Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как уберечься от интернет-вампиризма?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 окт. 2013
Оказывается, интернет используют не только для обмена мнениями, для знакомств или развлечений.
Факт наличия интернет-вампиризма подтвержден практикой и почти ни у кого не вызывает сомнений.
Можно ли научиться перекрывать интернет-вампирам энергетические каналы и не позволять высасывать из себя энергию?
Ответ
Как уберечься от интернет-вампиризма?

Чтобы уберечься от интернет-вампиризма (ИВ), нужно хорошо понимать, что это такое, и поэтому, для начала, лучше дать формулировку самому понятию.
ИВ - это использование интернета в целях получать энергию от персонажей (потому что в интернете все обезличенные, говорят символами и смайлами) по общению без их согласия на то, ведущее к ухудшению их физического и психического здоровья.
Получение энергии возможно по специальным энергоинформационным каналам посредством психоэмоциональной связи между партнерами по интернету.
В отличии от реальной жизни, где так же можно тратить и получать энергию, в интернете очный контакт заменяется на заочный.
Контакт может быть разовым, когда партнеры один раз обменялись энергией; временным, когда психоэмоциональная связь сохраняется в течение длительного времени; и постоянным, когда связь поддерживается долгое время (а иногда всю жизнь).
Если контакт поддерживается постоянно, если донор не может перекрыть энергоинформационный канал, а общение постоянно "подогревается" новыми эмоциями, то энергообмен может быть длительным, а по интенсивности - разным.
Ошибочно думать, что только очный контакт дает возможность установить психоэмоциональную связь между людьми. Оказывается, нет. При заочном контакте снижается лишь качество восприятия личности, но эффективность психоэмоциональной связи может быть не менее интенсивной, чем при очном контакте.
Дело вот в чем. В интернете, в виртуальном пространстве мы пишем тексты, которые несколько раскрывают нашу личность, особенно если мы пишем искренне и эмоционально. По написанному люди могут составлять о нас мнение, придумывать наш образ, а потом "работать" с ним в соответствии со своими планами. Разные написанные тексты дают дополнительную информацию о нашей личности, об ее особенностях, что позволяет избежать погрешностей при составлении нашего образа. Написанное нами позволяет интернет-вампиру быстро проанализировать нашу личность, и установив психоэмоциональный контакт, начать "качать" энергию.
Грубо говоря, то, что мы набиваем на клавиатуре ("клаве"), и ради чего стучим пальцами, может быть обращено против нас.
Если контакт уже установлен, а энергообмен начат, интенсивность его во многом зависит от того, как часто и как много мы думаем о каком-то человеке из интернета. Если наши эмоции задействованы сильно, мы сами можем спровоцировать энергообмен, проложив энергоинформационный канал. Если оба человека одновременно думают друг о друге, то такой канал прокладывается еще быстрее.

И теперь самое главное – как защищаться?

Необходимо разорвать, ликвидировать тот энергоинформационный канал, который связывает двоих. Особенно это нужно сделать, если человек реально страдает и чувствует, что его энергия исчезает. Способов немало.
Одним из них является осознание того факта, что у вас "вампирят". Если вы понимаете, с кем общаетесь, это уже обеспечит защиту и преимущество.
Спокойствие и доброжелательность. Когда вы сохраняете самообладание, они передаются собеседнику в сети. Если вас трудно вывести на эмоции, значит психоэмоциональный контакт будет неполным.
Смех и юмор. Интернет-вампиры не любят энергию высоких частот, а смех как раз является такой энергией.
Можно поставить зеркало рядом с компьютером, оборотив его на монитор. Можно зажечь свечу перед собой и монитором, чтобы очищать пространство.
Любопытство. Старайтесь подавить этот порок в себе, избегайте лишней ненужной информации.

Конечно, если вы по доброй воле хотите отдать часть своей драгоценной энергии другим людям, никто этого не запретит. Если вы, отдав свою энергию, хорошо себя чувствуете, вам комфортно в том или ином интернет-сообществе, то эти советы не для вас.

С чем связана брезгливость человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как вычислить наркомана в социальной сети? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Нужно сказать, что не только интернет-вампиры ищут своих жертв, но и сами жертвы ищут и находят их, мучаются и опять ошибаются, наступая на одни и те же грабли.
Современные люди, в условиях жизни в крупных городах, тесно контактируют друг с другом, практически вынуждены это делать, а поэтому они постоянно обмениваются энергией. Черпать ее больше неоткуда. Люди ошибочно полагают, что убежав в интернет, они сберегут энергию и оградят себя от нежелательных очных контактов, которые чреваты энергопотерями. Ничего подобного. В интернете те же люди, только они не говорят, а пишут ))
Источник: семейный врач
16 окт. 2013 14:47

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Увы, вампиризм существовал и существует. Я могу посоветовать как перекрывать интернет-вампирам энергетические каналы и не позволять высасывать из себя энергию - это прежде всего не стоит "раскрывать душу" малознакомому человеку. Для начала ... Еще
15 окт. 2013 17:48
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии