Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему нет доступа к популярным книгам в библиотеках Флибуста и Либрусек?

Спрашивает Валерий Иванович   12 нояб. 2013
С удивлением столкнулся с запретом скачивания книг в популярных интернет библиотеках Флибуста и Либрусек. С чем это связано?
Ответ
Почему нет доступа к популярным книгам в библиотеках Флибуста и Либрусек? Такие известные интернет библиотеки, как «Флибуста» и «Либрусек» удалили из свободного доступа книги популярных авторов по требованию правообладателей.

По словам руководителя АЗАПИ Олега Колесникова, из электронных библиотек исчезли книги Татьяны Устиновой, Сергея Лукьяненко, Александры Марининой, и других популярных писателей.

Всего с сайтов исчезли книги около 50 авторов. Поиск по именам писателей и названиям их книг на сайтах теперь выдает сообщение о том, что материалы были удалены «по требованию правообладателя».

Запрет на допуск пиратских копий книг, которые распространялись в интернетовских библиотеках, произошло в рамках досудебного соглашения, заключенного между библиотеками и представителями издательств.

Библиотеки были вынуждены пойти на соглашение после того, как Ассоциация защиты авторских прав выиграла судебный иск против голландского хостинг-провайдера Ecatel, обязав его отключить серверы, на которых располагаются «Либрусек» и «Флибуста».

12 нояб. 2013 12:10