Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько по деньгам можно оценить день, проведенный в интернете?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 нояб. 2013
Не тогда, когда человек зарабатывает в интернете. Зарабатывает - это значит имеет существенный доход.
Я про других )
Обычный юзер зашел в интернет с утра и вечером ушел из него. Время, затраченное в интернете, во сколько по деньгам можно оценить?
Иными словами - почем нынче наша работа в интернете?
Ответ
Во сколько по деньгам можно оценить день, проведенный в интернете?

Ну почему же сразу - по деньгам, хотя и этот вопрос можно рассмотреть.)))
Например, если человек работает в какой-то компании, но вместо работы сидит в интернете (а зарплата идет), то формально он ничего не теряет. Теряет фирма, в которой он числится и штаны протирает. Хотя, если вместо интернета этот человек выдал бы на гора пару-тройку полезных идей на работе, и если бы эти идеи оказались перспективными и денежными - глядишь, ему бы еще и премию выписали бы (как это делают в приличных компаниях). Или это могло бы сказаться положительно на карьерном росте. Или он мог бы привлечь пару десятков новых клиентов, по которым ему платили бы процент. Да масса вариантов.

Лучше рассмотрите другой аспект - те, кто привык сидеть сутками в инете,как правило,теряют здоровье - ухудшается зрение, появляются головные боли, у некоторых возникает так называемый синдром туннельного канала (болят запястья), нарушается осанка, начинаются проблемы с позвоночником и многое другое.Конечно,это происходит не за один день, но все же происходит((( А вы замечали,как много молодых людей начинают лысеть уже в совсем юные годы - в 18-20 лет. И ведь некоторые ученые склоняются к тому, что это результат вредного электро-магнитного излучения. Как оценить эти потери? Сколько потом придется заплатить,чтобы поправить свое здоровье?

Плюс без присмотра дети и внуки, нет времени сходить в магазин и приготовить нормальную еду, не говорю уже про уборку и прочие дела по дому. Да и на даче дел всегда полно - может, тогда уж гастарбатейров привлекать для прополки и полива, пока сам в интернете сидишь? Вот еще одна статья расходов)))

Я бы поставила вопрос по-другому - во сколько обходится человеку зависимость от компьютера? Чем он жертвует ради такого увлечения? Сколько дел останется не сделанными просто из-за зависимости? Да сколько денег в конце-то концов потеряет кто-то от того,что сидит в компьютере сутками?

Понимаю,что рассуждаю,как моралистка и пенсионерка))) Но считаю,что во всем должен быть разумный подход. Нужна информация - сходи в интернет, а если хочешь общения - иди в реальную жизни, не зависай на форумах, это все равно жалкое подобие реальной жизни, толку от такого общения очень мало.
19 нояб. 2013 17:08

Другие ответы
1
Каждый сам для себя определяет свой доход. Нельзя так просто сказать сумму, все в интернете работают по разному, кто-то на вопросики отвечает и при самом хорошем раскладе заработает 500 рублей, кто-то на форексе играет и может заработать ... Еще
19 нояб. 2013 17:02
2
Сколько стоит? Для того что бы понять что и сколько стоит и почему, нужно немного отвлечься от конкретики и вернуться к истокам. Как вообще рождается стоимость. Это основы финансового образования. Вот есть предмет, и он произведен одним ... Еще
20 нояб. 2013 10:26
3
Размер минимальной зарплаты по России в пределах 5-6 тысяч рублей, но как вы понимаете, столько получают далеко не все. Региональные надбавочки, коэффициенты и премии, и тысяч 15-20 все же набегает. Вот и давайте разделим эту сумму на 30 ... Еще
20 нояб. 2013 16:33

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 нояб. 2013 10:13

    Очень полноценный и содержательный ответ!

  • 20 нояб. 2013 10:22

    Для того чтоб выдать "пару идей" совершенно не нужно продуктивно работать целый день. Хороший креативщик рождает гениальные идеи сразу или не рождает никогда. Помню один знакомый рассказывал, что их директор обещал тому, кто придумает ХОРОШУЮ бизнес идею, сразу квартиру купить. Но никто ничего не мог придумать. Весь офис просто делал свою каждодневную работу. Гении - они на то и гении, что их мало и они дороги. Офисного планктона сидящуго в компах весь день - такох много и не очень важно чем они занимаются. Данные наверное обрабатывают, бумаги печатают, носят, подшивают. И наверное они нужны, потому что сейчас мало где платят просто так. И гений, он может быть сидит в своем захламленном кабинете. в подвале, в страшном свитере, с будуна, оттягивается пивом (потому что гении, они почему то всегда вот такие - пыльные))) и вдруг БАЦ! идея...

    • 20 нояб. 2013 13:48

      Вам бы рассказы хорошие писать-читать Вас всегда интересно, слог легкий) А насчет планктона - у них ведь и обязанности есть, и задачи.А если в Одноклассниках целыми днями зависать-когда и кто будет их работу делать? Гении всякие бывают, и потом,если человек что-то обдумывает, то лучше не отвлекаться на всякую ерунду (это мое мнение),хотя вот Менделееву идея таблицы,как известно,вообще во сне пришла))) Но я имела в виду не какие-то супер-пуперские оригинальные идеи,которые рождаются раз в году, а обычные идеи,как лучше реорганизовать дело, а еще лучше клиентов искать - тоже всегда в прибыли остаешься. Потом эту клиентскую базу вообще можно на другую работу перетащить,если это твой клиент. Моя подруга так уже делала в рекламной газете,потому что клиенты не хотели работать с кем-то другим. А сиди она с инете в чатах - получала бы официальных 3 копейки,как другие в ее отделе.А так сидела на проценте,и весьма высоком.