Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько по деньгам можно оценить день, проведенный в интернете?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 нояб. 2013
Не тогда, когда человек зарабатывает в интернете. Зарабатывает - это значит имеет существенный доход.
Я про других )
Обычный юзер зашел в интернет с утра и вечером ушел из него. Время, затраченное в интернете, во сколько по деньгам можно оценить?
Иными словами - почем нынче наша работа в интернете?
Ответ
Сколько стоит?

Для того что бы понять что и сколько стоит и почему, нужно немного отвлечься от конкретики и вернуться к истокам. Как вообще рождается стоимость. Это основы финансового образования. Вот есть предмет, и он произведен одним человеком. И он очень нужен другому человеку или многим людям. Первично у предмета стоимость невысока. Далее в зависимости от затраченых усилиий, амбиций производителя, стоимости производных материалов, от потребности людей в данном предмете, и других побочных факторов, например налогов)) из всего этого и слагается полная и конечная стоимость.

То же самое и с услугами и творчеством - сферами, где конечный продукт нереален, и пощупать его нельзя.

Время - это и есть такой продукт. И неважно куда оно расходуется. Охранник, в отсутствии экстемальной ситуации, получает свою зарплату за время и готовность к этим ситуациям.

Юзер тоже может оценить свое время.
Он может оценить его по трудозатратам, если есть конечный результат. На форексе это прибыль, при интернет торговле это оборот за период времени.
Не правда что заказанная партия товара на миллион как раз и означает прибыль - миллион в день. Считается это по другому. Вся прибыль от реализации заказанного товара делится на все время от одного заказа до следующего (ну или до полной реализации такого заказа). И вот эта сумма и будет - доходом в день. В тому же реализация не состоит из только факта заказа. Есть получение груза, растоможка, сертификация, реализация, отчетность.
Много чего есть.

Юзер может и оценить свою прибыль (возможную или упущенную) по предыдущей прибыли - когда он работал и получал зарплату. Проведя весь день, и день за днем в интернете без всякой пользы, он теряет возможную прибыль, которую как раз и оценивает по предыдущему окладу.

Любой работник требующий повышения зарплаты к своему текущему доходу как раз и пытается добавить изменения условий работы или жизни. Повышение образования, появление нового навыка, умения, увеличение рабочего времени, увеличение нагрузки, изменение профиля или направления работы, инфляция, общее улучшение качества окружающей жизни - все эти критерии влияют на зарплату.

А значит все их можно учесть при попытке посчитать упущеную выгоду.

К примеру.
Сейчас мой доход составляет около 60 000 руб.
Если я рабочее время провожу за компом, это никак не отражается на моем окладе - это проблема работодателя обеспечить меня работой. Я на работе и значит я работаю.
Но вот к примеру, я ушел с работы и пришел домой и засел в инет. Сколько стоит час моего сидения в инете? Логично предположить что ничего не стоит, потому что это - мое удовольствие. Ведь время - не рабочее.
Но если я не пойду на работу, то потеряю около 2500 руб в день. И в этом случае опять не важно в инете я проведу эти часы или на диване с книгой. Упущенная выгода заключается в потере денег которые МОГ заработать но не стал.

К примеру кто то предложит мне на данном этапе заниматься работой в инете. Ну к примеру тексты набивать тупо. Как мне оценить мою работу в этом случае. Опять же логично оттолкнуться от имеющегося уровня - 2500 в день.
Вот такой минимум я могу поставить работодателю. который захотел воспользоваться моим умением. Но поскольку никто не меняет хорошую работу на другую просто так, то моя минималка немного увеличится, чтоб компенсировать мне сам факт перехода к другой деятельности.
3000 руб. в день.
Затем я подумаю об объеме работы, о ее сложности, об удовольствии от такого труда.
Ну в моем личном случае, такая работа наверное будет стоить от 4000 руб в день, а то может и больше.

Что получилось?? Не важно какую работу мы можем выполнять и где. Важно финансовое мироощущение самого человека. Как он привык жить, на каком уровне находится его семья, его окружение.

Два выпускника одного вуза могут попасть на работу в совершенно разные условия. С разным доходом. И их мироощущения изменятся по разному.

И время упущенной выгоды у каждого из них будет оцениваться по разному.

Ну как то так))
20 нояб. 2013 10:26

Другие ответы
1
Каждый сам для себя определяет свой доход. Нельзя так просто сказать сумму, все в интернете работают по разному, кто-то на вопросики отвечает и при самом хорошем раскладе заработает 500 рублей, кто-то на форексе играет и может заработать ... Еще
19 нояб. 2013 17:02
2
Во сколько по деньгам можно оценить день, проведенный в интернете? Ну почему же сразу - по деньгам, хотя и этот вопрос можно рассмотреть.))) Например, если человек работает в какой-то компании, но вместо работы сидит в интернете (а зарплата ... Еще
19 нояб. 2013 17:08
Комментариев: 4 
3
Размер минимальной зарплаты по России в пределах 5-6 тысяч рублей, но как вы понимаете, столько получают далеко не все. Региональные надбавочки, коэффициенты и премии, и тысяч 15-20 все же набегает. Вот и давайте разделим эту сумму на 30 ... Еще
20 нояб. 2013 16:33

Обладаю личным опытом