Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое "под катом" и как ставить под кат?

Спрашивает Валерий Иванович   01 дек. 2013
Говорят нужно ставить статью под катом? Что это такое?
Ответ
Что такое под катом и как ставить под кат?

"Под катом" подразумевается интернет сленг (выражение), которое обозначает перенос статьи или картинок на другую страницу. Если статья большая, то ее обязательно нужно убирать подкат.

Если картинок много, то их тоже рекомендуется перенести на вторую страницу. Как это сделать? Во всех журналах, и блогах есть текстовые редакторы, в котором публикуется тот или иной материал.

Редакторы конечно разные, но многие из них имеют функцию переноса части статьи на вторую страницу. В некоторых редакторах - это знак изломанной линии(на Блоггере и Я.ру), но в других иногда приходится это делать вручную.

Где достаточно в HTML-режиме просто написать перед нужным куском текста.CUT . В начале текста (cut text=читать) и в конце текста (cut). Не забудьте только ставить правильные скобки. Показать не могу, не в формате этого редактора. Образец >>

Имеются и текстовые редакторы в которых нужно поставить курсор после первого абзаца, а затем нажать на изображение оборванного листка.

01 дек. 2013 02:35

Другие ответы
1
Что такое «под катом» и как ставить под кат? Все не совсем так, как описано в первом ответе. "Убрать под кат" означает скрыть часть текста или какие-то элементы статьи (обычно в блоге) и заменить его текстом-ссылкой не на другую страницу, а на ... Еще
01 дек. 2013 07:06

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2013 07:15

    Вы неправы - "убрать текст под кат" означает не "перенос статьи или картинок на другую страницу", как, например, на этом сайте, где на странице вопроса имеются анонсы ответов, а открываются ответы на других страницах, а сокрытие, свертывание каких-то элементов текста или статьи прямо на той же странице. При нажатии на кат скрытые элементы развернутся прямо на этой же странице.

  • 01 дек. 2013 10:31

    Значит и другие советуют не правильно. Не из головы же это я придумал. Насчет оценок можете не волноваться, видимо у меня здесь есть ангел - хранитель.