Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли отследить (увидеть) подключившихся?

Спрашивает Лорик   13 янв. 2014
Здравствуйте, скажите, пожалуйста. Если на работе, мне дали пароль от роутера, и я подключилась к нему, может ли это отследить директор? Если да, можно ли это скрыть?
Ответ
Следы преступления))

Сам директор, если он не сисадмин по совместительству, ничего отследить не может.
Хоть варианты возможны. Есть программы отслеживания подключений и расхода трафика и тогда каждый подключенный попадает в отчет, который и могут видеть заинтересованные лица.
Если каждый подключаемый имеет собственный пароль доступа (что бывает редко), то идентифицировать каждого подключенного дело нескольких секунд. Если пароль общий на всех, тут сложнее.
В сводку попадут все IP всех устройств подключавшихся за определенный промежуток времени. Но IP - это не паспорт, на нем фамилии нет.

Сисадмин получит список всех айпишников от всех устройств и что?
Он увидит что вот этот айпи израсходовал вот столько трафика и посетил вот такие сайты, но чей это айпи, точнее от какого устройства и кому это устройство принадлежит, этого он не узнает.

Косвенно это можно установить, если сервер собирает всю инфу о введенных на сайтах логинах и паролях (ну это конечно совсем безобразие)). Тогда можно увидеть, что с этого айпи пользователь заходил на сайт Маил.ру и логинился на ящик ИВАНОВАМАША@маил.ру И тут ежу понятно, что делал это не Петров Вася, а сама эта Маша Иванова))
Но если у этой Маши логин - кися2014@маил.ру то ничего админ не узнает))

В остальных случаях для соотнесения айпи с устройством и владельцем, нужен банальный список устройств.
Ну и кому это надо?
Это такая редкость и паранойя)))

Все драконовские методы слежения вводят не из глупого любопытства (хоть конечно и это бывает), а с целью. С определенной. И обычно цель - экономия средств и(или) контроль за работой сотрудников.
Ну чтоб народ себе киношки не скачивал, и не смотрел кино (или порно) на рабочем месте. Чтоб вирусов в систему не собирал, прогуливаясь по "левым" сайтам и работу работал...

Для этого ставят программы фильтрации прокси соединений и все нежелательные соединения блокируют. Или, что еще круче - блокируют вообще все соединения и сотрудники подают списки сайтов, которые им необходимы для работы. Админ вводит их в список исключений и вуаля - никуда не зайдешь кроме, как по работе.
Еще можно настроить фильтрацию закачки видео и(или) изображений.
Вариантов полно, все в наших руках.

Что же касается вопроса "как скрыть АйПи", то все просто - пиво админу))
14 янв. 2014 15:33