Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отучить Google Chrome, помнить пароль на Яндексе?

Спрашивает Сергей Вячеславович   28 марта 2014
Проблема: браузер Google Chrome запоминает пароль от Яндекса. При том, что сам Яндекс находится (в настройках Google Chrome) в списке сайтов, для которых запрещено запоминать пароли. Как я только не плясал с бубном вокруг дополнительных настроек браузера - ничего не помогает для Яндекса. На остальных сайтах запрет на запоминание пароля работает корректно.

Если переустановить браузер, то какое-то время он не запоминает пароль от Яндекса, но спустя пару недель, все начинается заново. У кого есть успешный опыт борьбы с этим дефектом Google Chrome? Просьба, не ссылаться на стандартные и бесполезные статьи о снятии галочки в настройках браузера и т.п.
Ответ
Как отучить Google Chrome, помнить пароль на Яндексе?

Почему я скептически к браузеру Google Chrome? Начнем с того, что бы установить для него дополнительные расширения, надо отправиться в так называемый, специализированный интернет-магазин Chrome Web Store, и покупать расширения. В отличие от браузера Mozilla Firefox, расширения для него предоставляются бесплатно. Самое главное в Google Chrome отсутствует расширение NotScripts, которое то же продается. Установка и настройка NotScripts для Google Chrome. После установки расширения, необходимо прописать в оперативной системе путь – вторая ссылка в источнике.

Выводы: для Google Chrome сделать домашней страницей - http://www.google.ru/homepage/. Скачать и установить альтернативный браузер Mozilla Firefox 28 с поиском Яндекса – в нем полностью имеется функция запоминать пароли или нет. Какие расширения для него установить, я подскажу. Работайте в Интернете Google Chrome, а на Яндекс заходите через другой браузер.
Источник: http://clck.ru/8kRuq, http://clck.ru/98wUa, http://fx.yandex.ru/
30 марта 2014 12:59

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 марта 2014 15:30

    Зачем менять гугл хрому домашнюю страницу? Яндекс таковой не является. Зачем устанавливать NotScripts? В его описание нет ничего и близкого к тому, что может решить проблему самопроизвольного запоминания паролей. Устанавливать отдельный браузер для яндекса? Не через-чур ли? Это крайне неудобно. С таким же успехом можно просто постараться не забывать каждый раз, прежде чем закрыть браузер, снова открывать яндекс и нажимать кнопочку выхода.
    Вопрос остаётся открытым.

    • 31 марта 2014 09:23

      Программа NoScript является расширением веб-обозревателя Firefox, которое позволяет блокировать в интерактивном режиме Java, JavaScript, Flash и прочие плагины одним нажатием кнопки.
      NoScript поддерживает возможность временного блокирования сценариев на текущем сайте, а также возможность снятия каких либо блокировок на доверенных веб-ресурсах. Всякий раз при посещении веб-сайтов программа автоматически блокирует потенциально опасные сценарии. Блокировка также может быть настроена отдельно для каждого сценария.
      В программе предусмотрена настройка параметров конфигурации, позволяющих выбрать, какой тип сценария или контент должен быть заблокирован, каким образом уведомлять пользователя о блокировке и какие действия предпринимать. Программа позволяет создавать список доверенных веб-сайтов, устанавливать ограничения для страниц HTTPS, предотвращать Cross-Site Scripting (XSS) атаки и многое другое.
      Межсайтовый скриптинг - XSS (от англ. Cross Site Scripting — «межсайтовый скриптинг») — тип атаки на веб-системы, заключающийся во внедрении в выдаваемую веб-системой страницу вредоносного кода (который будет выполнен на компьютере пользователя при открытии им этой страницы) и взаимодействии этого кода с веб-сервером злоумышленника. Является разновидностью атаки «внедрение кода». Целью атаки может служить: Ваш браузер - Google Chrome.
      Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%F... и http://virusinfo.info/showthread.php?t=2.... Почитайте ОЧЕНЬ внимательно!

      • 03 сент. 2015 12:40

        Отличный комментарий на тему плагина NoScript ни коим образом, к сожалению, не относящийся к вопросу или ответу.

      • 03 сент. 2015 12:48

        Только сейчас заметил, вы ещё и вопрос мой, зачем-то, испортили. Уничтожили ценный поисковый запрос "гугл хром" (в разы более популярный, чем "Google Chrome"); и почти всюду, вместо "яндекс", написали "индекс". Это зачем, вообще?