Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли бесплатный Wi-Fi в общественных местах будет предоставляться по паспорту?

Спрашивает Ирина   08 авг. 2014
Не представляю, как это технически возможно. Разве что вообще убрать открытые сети. и если это правда, то с какого времени начнутся эти нововведения?
Ответ
Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для доступа к интернету в общественных местах (в кафе, метро, парках и др.) пользователи будут обязаны предоставлять паспортные данные.

Кроме того оператор должен фиксировать уникальный номер гаджета, с помощью которого производится выход в Сеть. Оператор должен будет
хранить эти данные полгода и предоставлять правоохранительным органам. Постановление опубликовано на портале официальной правовой информации.
Постановление №758 от 31 июля 2014 г. принято в рамках изменений закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Мнения экспертов разнятся: одни считают, что ввиду большого количества людей, пользующихся Wi-Fi в общественных местах, такой контроль невозможен технически. Другие говорят, что возможно разработать специнтерфейс, через который пользователь будет вводить свои паспортные данные при подключении, но в таком случае никто не сможет проверить подлинность предоставляемой информации.
Другие ответы
1
Правда ли бесплатный Wi-Fi в общественных местах будет предоставляться по паспорту? Дмитрий Медведев подписал постановление о доступе в интернет после предоставления паспортных данных. В данном постановлении речь идет о пунктах коллективного ... Еще
08 авг. 2014 13:08
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 авг. 2014 11:13

    Вот и я думаю, что реально это сделать невозможно. В общем, как всегда - сначала сделали, потом подумали.

  • 08 авг. 2014 12:13

    Проще отключить вообще общественные точки wifi. Все, кому нужен Интернет постоянно, давно пользуются мобильным.