Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если электронную почту или аккаунт взломали?

Спрашивает Rodnoi   01 дек. 2014
Что нужно делать, если взломали электронную почту или аккаунт в социальной сети?
Ответ
Что делать, если электронную почту или аккаунт взломали. Первые шаги.

Конечно же, в случае взлома аккаунта в социальных сетях или на почтовом ящике придется поменять пароль, поскольку предыдущий уже является скомпроментированным (об этом было сказано в первом ответе).

Следующий шаг - проверка компьютера на вирусы, так как причиной взлома аккаунта может стать вредоносная программа, тайно запущенная на Ваш ПК. Очень часто мошенники распространяют в сети шпионские вирусы, которые проникают на ПК во время скачивания фильмов, музыки, просмотров различных подозрительных ресурсов. При помощи троянских шпионов злоумышленники могут получить доступ к почте или страницам в соцсетях.

Проверку на вирусы можно провести при помощи глубокого сканирования установленным на компьютер антивирусом, кроме того, можно обратиться к услугам бесплатной лечащей утилиты Dr.Web CureIt. Ее можно скачать по на официальном сайта антивируса: http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru .

В случае взлома аккаунта ВКонтакте, Одноклассниках и других социальных сетях для восстановления пароля понадобится задействовать активный телефонный номер, к которому привязан Ваша личная страничка. После соответствующего запроса на телефон будет выслано бесплатное смс-сообщение с кодом восстановления замороженной страницы. После ввода кода и набора нового пароля доступ к странице будет вновь открыт.

Что делать, когда в Gmail или Google аккаунт взломали?
Не так давно в сеть попали десятки тысяч паролей почтовых ящиков пользователей Гугл, а значит, у скомпроментированных аккаунтов в любой момент могут появиться новые хозяева.
Служба поддержки Google предлагает следующие варианты решения проблемы в случае взлома почты:

1) Сброс пароля учетной записи Google. Введите адрес электронной почты, привязанный к Вашей учетной записи Google или Gmail по адресу: https://www.google.com/accounts/ForgotPa.... После этого Вам придет сообщение на другой адрес электронной почты со ссылкой на сброс пароля аккаунта Google. Данный способ не актуален в случае, если злоумышленник уже успел сменить адрес почтового ящика.

2) Другой вариант восстановления почты на Гугле: через мобильный телефон, привязанный к ящику. Укажите номер телефона в форме https://www.google.com/accounts/recovery..., после получения введите секретный код и доступ к ящику будет восстановлен.
При желании в настройках можно задать не отправление смс, в звонок от робота, который продиктует код разблокировки.

Чтобы предотвратить взлом почтового ящика или аккаунта в социальных сетях нужно позаботиться о сложном пароле, причем не следует сохранять его на компьютере. Кроме того, нужно следить за обновлением антивируса и регулярно проводить проверки ПК на наличие зловредных программ.

Полезная ссылка к вопросу. Как придумать сложный пароль? http://www.moscow-faq.ru/all_question/it... .
01 дек. 2014 19:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что делать, если электронную почту или аккаунт взломали? Если вы все еще можете войти в свой аккаунт, то первым делом нужно войти и поменять пароль. Если вы не можете войти в аккаунт под своим паролем, то можно с помощью функции "восстановить ... Еще
01 дек. 2014 13:15

Обладаю личным опытом

2
Если взломали вашу почту!!!

Смените срочно пароль,секретный вопрос,чтоб приходила СМС.

Ваша почта будет защещена
01 дек. 2014 17:26

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 июня 2015 20:13

    Уважаемые , помогите если сможете . По глупости своей , жена передала пароль от гугл + третьим лицам . Аккаунт был привязан к номеру телефона , но при попытке восстановления , там где пишут звездочками номер телефона и указывают последние 2 цифры - стоит совсем чужой номер , т.е эти две цифры в конце не знакомы нам.
    Разве такое возможно , что привязку номера могли удалить ?