Почему в России не популярна поисковая система Yahoo?

Спрашивает 06 дек. 2014
Она - одна из старейших поисковых систем в мире. В России на слуху Яндекс, который знает все, Гугл, Рамблер и другие. А почему Яху никто не пользуется?
Получить новые ответы
Ответ
Почему в России не популярна поисковая система Yahoo

Ответ банален. Интернет разработали американцы, и поисковая система была американская, адаптированная под англоязычные запросы. Когда появился рунет, то не все пользователи знали английский язык, да и русскоязычных сайтов становилось больше. Появилась потребность в русскоязычном поисковике, так появился Рамблер, ставший жутко популярным и Яндекс. Основное преимущество русский интерфейс и заточенность под рунет.
Гугл пришел позже. Его преимущества в том, что денег вложено много, Яндексу тягаться с таким большим очень тяжело. И к тому же Гугл создавался под потребности каждого государства отдельно был ориентированным. Потому появился Бинг, но это уже мертворожденная идея, потому что ниша занята, и что бы кого-то подвинуть, нужны очень большие деньги или революционное решение в сфере поиска.
Помню еще как в конце девяностых пытался пользоваться Yahoo, жутко неудобно было.

Резюме. Yahoo создана для англосаксов, у англосаксов и популярна, не всякий русский знает английский язык, да и потребности в иностранных интернет-магазинах сейчас нет, своих хватает. Хотя и там Гугл уже подвинул значительно. Причем эта старая система и ведет себя как старичок маразматик, развивается не столь интенсивно как то же Гугл или Яндекс.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
07 дек. 2014 09:57
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Даурен Кимбаев   07 дек. 2014 10:00
здравствуйте,все дело в том что многие пользователи как вы говорите Яндекс, который знает все, Гугл, Рамблер и другие.просто они привыкли данным браузерам!))
Кокошина Евгения   07 дек. 2014 14:58
А мне казалось, что поисковик Яху давно русифицирован. А что касается Гугла, то он мне не нравится, я там нахожу меньше информации, чем в Яндексе (она касается бытовых вопросов). А вот профессионалы, безусловно, предпочитают Гугл.