Какие новости не стоит открывать, чтобы не подцепить вирус?
Спрашивает 17 дек. 2014
Мне очень "нравятся" "новости партнеров", у которых всегда огромные кричащие заголовки и маленькое упоминание о том, что это именно новости партнеров. Кто один раз их открывал, тот знает, о чем речь.
Вот например "новость - Минфин назвал курс рубля на 2015 год" или "эксперт честно рассказал, что ждет Россию в будущем". Человек так устроен, что он всегда хочет знать больше, чем можно ))
По каким "новостям" лучше не ходить?
Получить новые ответы

Какие новости не стоит открывать, чтобы не подцепить вирус?

Какие новости не стоит открывать, чтобы не подцепить вирус?

В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос: основное, что должно насторожить в так называемой новости, - это кричащие заголовки. Именно на них и ловят простаков, чтобы посадить в их компьютер вирус.
Например, заголовки новостей типа "Пугачева наконец рассказала всю правду о Галкине!" или "Самый точный курс евро на завтра!" или "Страна потеряла известного артиста!" сами за себя говорят, что идти туда не стОит.
Подумайте, прежде чем кликать на ссылку:
Во-первых, не все равно ли Вам, что думает Пугачева о Галкине и иже с ними?
Во-вторых, пора осознать, что никто сейчас не скажет "самый точный прогноз". Боюсь, даже в Правительстве не контролируют ситуацию и сами сидят в шоке (судя по их лицам по телевизору).

В общем, главный залог "здоровья" Вашего компьютера: не кликайте на кричащие заголовки, заходите только на проверенные новостные сайты.
Ответ
Светлана Юрьевна
17 дек. 2014 15:33