Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в интернете отличить делового человека от домохозяйки или безработного?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 янв. 2015
Сколько времени деловые люди тратят на интернет? Много ли в интернете деловых людей, и на каких сайтах их можно встретить?
Может ли деловой человек проводить в интернете большую часть дня?
(Подруга интересуется. Я помочь не могу, потому что в этом вопросе очень категорична. Зная деловых людей, называю тех, кто весь день у монитора, "определенными" словами. Но есть и другое мнение. И ей хотелось бы его узнать.)
Ответ
Мой личный опыт подсказывает, что определить такого человека можно лишь при личном общении и то, если он с три короба не наврёт.

Общаюсь в он-лайне с "большим строительным боссом". Он каждый день на работе. Объекты сложные. Тем не менее, выкладывает довольно часто в своём аккаунте довольно приличные тексты. Юмористические рассказы о житье-бытье строителей и т.д. Если бы не факт личного общения, так и решила бы, что человек в отпуске или безработный. Тем более, что и тон его достаточно далёк от сухого делового стиля изложения. Просто стоит у человека на столе компьютер, имеется творческий зуд и жажда общения - вот и не вылезает человек из он-лайна.

Домохозяек много в ЛиРу. Объясняется это тем, что альтернатива ЛиРу, ЖЖ изначально был англоязычным. Людям без знания языков там делать было нечего. Сейчас оба ресурса русифицированы, но публика попроще по-прежнему тяготеет к ЛиРу, в то время, как в ЖЖ можно встретить довольно интересных, незаурядных людей, медийных персонажей и т.д.

Посоветуйте подруге завести аккаунт в Живом Журнале. Конечно, придётся туда писать: местная публика не любит пустых журналов. Но легко найти друзей по интересам, есть, что почитать, всегда появляются желающие пообщаться.

На прочих социальных ресурсах приличную компанию себе можно найти только в закрытых сообществах. Но туда ещё надо как-то пробиться: кого попало, а часто без рекомендации члена сообщества, туда не принимают. Так, например, мы общались на "Одноклассниках". Есть такие группы и в ВК и в ФБ.

Контингент - деловые, творческие, пишущие, работающие люди. Иногда попадаются свободные художники, безработные-интеллектуалы. Как правило, старше 35 лет.
Другие ответы
1
Прежде всего, деловой человек в интернете бережет свое и чужое время. Свое он тратит бережно, но и не отнимает его у других людей, заставляя вступать с ним в переписку. При соблюдении этого условия, делового человека всегда можно отличить от ... Еще
14 янв. 2015 18:42

Имеются знакомства с экспертом