Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как звонить с планшета бесплатно?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 янв. 2015
Не с каждого планшета можно звонить. Например, с айпада это сделать не получится.
Как бесплатно звонить, например, с планшета Sony Xperia SGP521, оператор Мегафон?
Ответ

Вообще говоря, планшет это не телефон и он не рассчитан на то, чтобы, прислонив его к уху, вести телефонные переговоры. Поэтому первым делом для обеспечения нормальной связи рекомендуется приобрести для ведения переговоров через планшет наушники с микрофоном или гарнитуру bluetooth.

Как правильно подмечено автором вопроса не каждый планшет может преобразоваться в телефон, а только такой, который имеет сим-карту и и модуль связи GSM.

Но и в некоторых моделях, оснащенных вышеуказанными модулем и картой (например, Nexus 7 3G) вы не сможете позвонить по телефону, какие бы прошивки вы не применили.

А вот большинство планшетов Samsung Galaxy Note и Tab, имеющих "телефон", как встроенное приложение, имеют возможность без дополнительных движений совершать телефонные звонки, как на мобильные, так и на стационарные номера.

Что касается бесплатных звонков, то могу предложить установить программу Скайп и звонить через интернет за символическую плату (кстати, с помощью этой программы можно совершать звонки и без модема и сим карты, а значит и с айпада, а на телефоны зарегистрированных пользователей Скайпа звонки бесплатные).

Можно купить тариф для безлимитных звонков через Скайп, например
400 минут исходящих звонков по России за 600 рублей в месяц, цены на звонки за бугор тоже довольно привлекательные, их можно посмотреть в интернете.

Другие ответы
1
Для ведения телефонных или внешне похожих на них IP-переговоров с планшета, у него должны быть динамики (наушники) и микрофон. Ну, или как предлагалось в первом ответе, нужна блютуз- или wifi-гарнитура с наушником и микрофоном, иначе ... Еще
21 янв. 2015 15:54

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 янв. 2015 15:28

    А у меня планшет новый, с него можно теперь звонить. А тариф Мегафона старый. И заплатила за год. Вот, думаю, есть ли смысл звонить :-)

    • 21 янв. 2015 15:37

      Ну, во первых, можно тариф поменять, для этого с паспортом зайдите в любой офис продаж Мегафона. А вообще, ведь у вас есть телефон, который специально "обучен" звонить. С планшета звонки будете совершать по неоюходимости. А насчет приобретения планшета Sony Xperia SGP521, могу позавидовать белой завистью - классный гаджет.

      • 21 янв. 2015 18:00

        :-) Лучше айпада. Честно. Я не понимаю, почему все носятся с этой яблочной продукцией.
        Согласна с Вами, Григорий Михайлович, - телефонов хватит. Я просто спросила про возможную халяву )))