Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто они, самые влиятельные люди интернета?

Спрашивает Жанна   25 мая 2008
кто входит в десятку самых влиятельных людей интернета?
Ответ
Кто оказывает самое большое влияние одновременно на сетевую и реальную жизнь? Представляем вам личности людей, которые по праву могут называться самыми важными сетевыми деятелями. Итак:

1. Эрик Шмидт, Ларри Пейдж, Сергей Брин, члены Совета директоров компании Google
Сергей Брин и Ларри Пейдж придумали и реализовали скромный проект, который в настоящее время превратился в самый посещаемый и обсуждаемый портал в интернете. Отхватив себе большую часть рекламы, размещаемой в сети, компания Google недавно приобрела акции другого интернет-гиганта - портала видеофайлов YouTube, чем только приблизила себя к безраздельному властвованию во Всемирной Паутине.

2. Стив Джобс, генеральный директор компании Apple
Популяризатор платного легального скачивания музыкальных и видеофайлов, вдохновитель еще не вышедшего, но уже изрядно нашумевшего телефона iPhone, страстный поклонник собственного детища iPod...и этим все сказано.

3. Брэм Коэн, один из основателей портала BitTorrent
Будущее - за BitTorrent, детищем математического и компьютерного гения Брэма Коэна, файлообменной пиринговой сетью (P2P). Одноранговые, или пиринговые сети - это компьютерные сети, основанные на равноправии участников. В таких сетях отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer, «пир») является как клиентом так и сервером. Такая организация позволяет сохранить работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов. BitTorrent, таким образом - это протокол на основе пиринговых сетей, предназначенный для обмена файлами через Интернет.

Идея, завоевавшая популярность во всем мире, довольно проста: объемные файлы (кинофильмы, мультфильмы, видеоклипы) удобнее закачивать небольшими сегментами, которые, в свою очередь, находятся не на одном общем сервере, а у разных клиентов - «пиров». Система распределят сегменты между «пирами» так, что в последующем они обмениваются недостающими кусочками файлов, при этом клиенты обмениваются сегментами непосредственно друг с другом, а закаченные сегменты немедленно становятся доступными для других клиентов. Таким образом, отсутствуют очереди на закачку, правильно распределяется нагрузка по скачиванию файлов, происходит взаимообмен файлами между «пирами». В настоящее время более трети всего мирового интернет-траффика приходится на клиентов протокола BitTorrent. Для того, чтобы избежать обвинения в незаконной деятельности, компания заключила договоры с крупными корпорациями развлечений, и клиентам теперь доступны лицензионные фильмы, телешоу, игры и музыкальные файлы.

4. Майк Морхэйм, президент компании Blizzard Entertainment
В мире онлайн-игр давно известно: есть игра World of Warcraft и есть все остальное. Имея в активе 8 миллионов игроков по всему миру, Blizzard ежегодно зарабатывает 1.5 миллиарда долларов на портале WoW.

5. Джимми Уэллс, основатель «свободной» сетевой энциклопедии Wikipedia
Wikipedia (Википедия, Вики) - сетевая энциклопедия, которую многие онлайн-долгожители уже прозвали «второй Британникой». Множество полезной и подробнейшей информации, ссылок, статей - трудно поверить в то, что «Вики - преимущественно «народная» энциклопедия: статьи пишут не маститые ученые с именами, а «продвинутые» любители и энтузиасты науки и информации.

6. Джон Доэр, вкладчик капитала
Король Силиконовой Долины, в течение 27 лет вкладывавший свой капитал во все значимые Интернет-проекты, от Amazon.com до Google. О Джоне можно сказать, что он является «центром притяжения Сети».

7. Крейг Ньюмарк, основатель портала Craigslist
На его сайте нет рекламы, доменное имя ".org", на котором он расположен, считается не самым престижным, и, тем не менее, портал Craigslist только за декабрь прошлого года посетили более 14 миллионов человек. Craigslist стал неотъемлемой частью жизни для многих офисных тружеников, проводящих свободное от работы время в сети. Объявления о знакомствах и о работе, поиск возлюбленных, личные объявления, файлы для свободного скачивания - все это можно найти на портале. Несмотря на скупость дизайна и персонал в количестве 23-х человек, портал в год зарабатывает около 65 миллионов долларов только за счет платных объявлений, которые размещают на сайте газеты Сан-Франциско.

8. Питер Левинсон, президент компании Fox Interactive Media
Компания Fox Interactive Media - это одна из самых авторитетных веб-корпораций, которой принадлежат 13 сайтов, от сверхпопулярной и сверхприбыльной MySpace.com до новостного сайта FoxNews.com.

9. Марисса Майер, вице-президент по развитию компании Google
Google давно перерос статус поискового сайта и стал порталом, предлагающим посетителям многочисленные услуги: Google Maps, Google Desktop, Google Base. Первая леди компании присоединилась к основателям компании в 1999 году и стала разработчиком широко известного ныне минималистского дизайна главной страницы портала.

10. Чед Харли и Стив Чен, основатели компании YouTube
Несмотря на поглощение со стороны, основатели YouTube чувствуют себя вполне бодро. Короли Интернет-видео планируют разработать систему оплаты пользователям за размещенные файлы и заключают договоры с известными медиа-корпорациями (MTV, NBC, Warner Music, and others) для расширения контента.

11.Кевин Дж. Мартин, председатель Federal Communications Commission
Этот человек на первый взгляд безобиден и вообще мало чем известен, но первое впечатление в данном случае - ошибочное. Его считают самым большим бюрократом в истории Сети. Federal Communications Commission - это Государственное агентство США, занимающееся регулированием в области передачи по кабельным линиям и радиоканалам, и в частности - вопросами распределения частот, борьбы с индустриальными помехами, а также оборота сканирующих приемников на территории США. FCC наводит ужас на местных "слухачей" угрозой конфискации и штрафа. Отобрать лицензию у Интернет-провайдера Кевин тоже может.

12. Брэд Темплтон, председатель совета директоров Electronic Frontier Foundation
Известен борьбой с «копирайтом», борется за свободу скачивания файлов и свободу распространения информации в Сети.

13. Генри Чон, генеральный директор Cyworld
Cyworld - это корейский аналог сайта MySpace, и наоборот. В Южной Корее около 25 населения имеют зарегистрированный аккаунт на портале Cyworld.

14. Шана Фишер, старший вице-президент по стратегии и развитию IAC/InterActiveCorp
Корпорация IAC/InterActiveCorp владеет такими порталами как Ask.com, Citysearch, Expedia, Match.com, Ticketmaster, а так же хостингом для сетевого бизнеса. Именно Шана Фишер решала, куда именно должна инвестировать IAC/InterActiveCorp для успешного развития корпорации.

15. Никлас Зенстром и Янус Фриис, основатели Skype и KaZaA
Кажется, что эти парни не знают ни сна, ни отдыха. Вначале они создали известную пиринговую файлообменную сеть KaZaA, потом - невероятно популярную VoIP-систему голосового общения через Интернет - Skype (VoIP - «voice over ip», дословно "голос через Интернет»). После продажи Skype порталу eBay за 2,6 миллиарда долларов неунывающая парочка вернулась к идее пиринговых файлообменных сетей и создала Joost для обмена видеофайлами (находится в стадии разработки).

Источник: http://www.point.ru/techno/2007/03/07/5012/2
26 мая 2008 19:01

Другие ответы
1
25 самых влиятельных людей в Интернете Журнал BusinessWeek, опросив своих читателей и авторов, составил список из 25 людей, которые, по его мнению, больше всего повлияли на формирование современного интернета. 1. «Творец» Тим Бернерс-Ли В 1989 г. ... Еще
25 мая 2008 20:51
2
В десятке самых влиятельных людей Интернета находятся такие как: Эрик Шмидт, Ларри Пейдж, Сергей Брин, Стив Джобс, Брэм Коэн, Майк Морхейм, Джимми Уэйлс… Первое место занимают Эрик Шмидт, Ларри Пейдж и Сергей Брин, Руководители Google. Когда курс ... Еще
25 мая 2008 20:53
3
-
Удален Администратором 26.05.08 ( тех. ошибка, повторяет ответ 2)
25 мая 2008 20:53