Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой риск взлома компьютера при пользовании беспроводным Интернетом?

Спрашивает Анна   09 февр. 2015
Какой риск взлома компьютера при пользовании беспроводным Интернетом? Как его избежать?
Ответ
Какой риск взлома компьютера при пользовании беспроводным Интернетом?

Если вы лишь посещаете веб-страницы в Интернете и иногда используете e-mail, то риск взлома вашей сети минимален. HTTP соединения с Интернет-магазинами уже осуществляются с достаточно стойкими для взлома средствами безопасности. Кроме того, если вы используете беспроводную сеть у себя дома, то у вас попросту нет интересующих хакеров данных, чтобы они тратили свои силы на взлом.

Но с другой стороны все выглядит не так просто как кажется. Прежде всего, кто-то может захотеть взломать вашу беспроводную сеть, чтобы получить бесплатный доступ в Интернет, даже если вы используете медленное модемное соединение, разделенное между несколькими рабочими станциями. В этом случае кто-то может украсть пропускную способность вашего Интернет канала. Если хакер будет лишь периодически скачивать почту или посещать веб-страницы, то это вряд ли нанесет вам большой урон и вы это даже возможно не заметите. В этом случае это будет вам стоить онлайнового времени и денег. Худший случай может быть тогда, когда хакер будет использовать вашу беспроводную сеть для атак на другие защищенные сети или системы. Также, неавторизованный пользователь может разослать СПАМ или производить другие противоправные действия через вашу сеть. Возможны и другие неприятности, поэтому защита вашей сети выглядит неплохой идеей.
Какую защиту вы можете использовать?
Необходимый уровень безопасности обычно уже встроен производителям в стандартную беспроводную сеть. Рассмотрим это на примере продукции семейства U.S. Robotics Wireless Turbo.

список на заметку:

1. Смените ESSID точки доступа;
2. Используйте как минимум WEP:
— 128-bit шифрование;
— 256-bit шифрование во много раз лучше;
3. Включите на точках доступа фильтрацию MAC адресов беспроводных клиентов;
4. Отключите трансляцию ESSID в эфир;
5. Смените или установите пароли к интерфейсу точки доступа.
10 февр. 2015 13:57