Чем отличается страница сайта от её сохранённой копии?
Спрашивает 30 июля 2015
Если пользователь интернета просматривает сохранённую копию страницы какого-либо сайта, этот человек полезен данному сайту?
Получить новые ответы

Чем отличается страница сайта от её сохранённой копии?

Самые интересные статьи из найденных в Интернете, можно и нужно сохранять для себя в виде копий. Еще лучше, завести где-нибудь в сети собственный интернет-архив, в котором будут храниться такие копии статей по интересующим вас тематикам.

Это очень удобно и полезно, и нужная для работы информация будет всегда под рукой.

Иногда бывает так, что страница сайта по какой-либо причине удалена, недоступна или прекратила свое существование. В этом случае может помочь архивная копия на Archive.is или любом другом подобном ресурсе.

Например, статья "Сможет ли Россия победить в будущей войне", опубликованная на сайте Vestifinance.ru, была авторами удалена:

http://www.vestifinance.ru/art.../

Однако в Интернете ничего не попадает и копия статьи из кэша Google сохранилась:

https://archive.is/rXKaL

Бывает, что статьи удаляют за клевету или по политическим мотивам, но информация все равно остаётся.

http://www.svoboda.mobi/a/2703...

https://archive.is/tykZ9

На каждой копии имеется обязательная ссылка на
первоисточник, поэтому они полезны всем, и сайту, с которого сохранили информацию и пользователям сети, которые хотят иметь доступ к любой, даже нелицеприятной для кого-то информации.
Ответ
Rodnoi
06 авг. 2015 21:44
Другие ответы
Да, поскольку этот сайт ему интересен. Любой просмотр сайта, но не его сохраненной копии, работает на статистку сайта. Сохраненная копия сайта может быть использована для пересылки другим пользователям и тогда, вероятно, ... Еще
30 июля 2015 12:28   Олег Васильевич