Что можно узнать о человеке по его страничке в социальных сетях?
Спрашивает 28 авг. 2015
Правда ли, что работодатели все чаще собирают информацию о сотрудниках и соискателях через социальные сети и чего нельзя делать в соцсетях, чтобы не испортить себе карьеру?
Получить новые ответы

Что можно узнать о человеке по его страничке в социальных сетях?

Информация в соцсетях часто может сыграть против хозяина странички.

Большое количество информации человек выдаёт не задумываясь. Начиная с фамилии и имени, города проживания и т.д. Сеть может предложить поискать одноклассников, людей, с которыми человек учился, работал, отдыхал, наконец, соседей. Часто, даже не намереваясь выдавать информации о себе, человек ведётся на этот манок, как на забавную игру. Находит земляков, находит людей, живущих по соседству и раскрывает так своё местоположение.

Плохую службу могут сослужить, например, фотографии. На слуху скандальные истории с дамой-юристом и школьной учительницей, выложившими в сеть фривольные фото. Также могут навредить и посты в блогах с резкими высказываниями, призывами к насилию, свержению власти, критикой начальства и пр.

Информацию могут собирать не только работодатели. Могут и просто недоброжелатели. Могут коллекторы, следователи, брошенные друзья и подруги, обиженные подчинённые, соседи снизу и т.д. Цели у каждого разные, а способы "работы" с полученной информацией способны больше навредить. При этом закона никто не нарушает - работа идёт с добровольно выложенной информацией.

Но сеть в любом случае предполагает некоторую публичность. Человек приходит в интернет общаться. На форум - по интересам, в соцсеть - за позитивом и т.д. Просто надо быть аккуратным, меньше "следить", дозировать информацию о себе в сети, заводить страничку под псевдонимом.

"Сетевые" проблемы, как правило, человек создаёт себе сам своей чрезмерной открытостью и неосторожностью.
Ответ
Светлана Владимировна
29 авг. 2015 00:34
Другие ответы
По страничке в социальных сетях можно узнать довольно много. Например, распорядок дня человека. Если, конечно, целенаправленно следить за ним. По фотографиям, выложенным на страничке человека, или на страничке его друзей, ... Еще
29 авг. 2015 01:45   Кокошина Евгения
Правда ли, что работодатели все чаще собирают информацию о сотрудниках и соискателях через социальные сети? Да, правда. Именно серьезные работодатели обязательно проверяют всю возможную информацию о человеке, принимая его на ... Еще
29 авг. 2015 13:16   Виктория Камиллери
Достаточно много, начиная с его политических взглядов и заканчивая типичными для него чертами характера. Достаточно просто даже проверить его на правдивость. Для этого просто вступить с ним в переписку. А, уж, наличие различных ... Еще
29 авг. 2015 16:06   Олег Васильевич