Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать монитор?

Спрашивает Sunbeamie   11 дек. 2008
Выбор монитора с учетом его безопасности
Ответ
Монитор - это та "часть" компьютера, которая влияет на здоровье пользователя сильнее всех остальных, вместе взятых. Поэтому выбирать монитор надо с особой тщательностью.

Как подобрать монитор и видеокарту? Большая часть "начинки" компьютеров быстро устаревает и дешевеет, но с мониторами ситуация иная. Их цена меняется не так стремительно. Новейший процессор за год может подешеветь наполовину, а монитор скорее всего "сбросит" процентов 10-20 своей цены. Мониторы, как правило, покупают совсем не на один год.

Первое, с чем надо определиться - покупать монитор с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) или жидкокристаллический (ЖК, или LCD). В последнее время цена качественных жидкокристаллических мониторов, хоть и остается заметно выше цены сопоставимых по характеристикам ЭЛТ-мониторов, но все же существенно снизилась, стала более-менее приемлемой для среднего российского пользователя и чаще всего не является жестко лимитирующим фактором. Сейчас мы уже можем позволить себе выбирать монитор, исходя из потребностей, а не из финансовых возможностей.

Широко распространено мнение, что ЖК-монитор - это классно, это круто! И безопасно! Но это не совсем так. Да, в большинстве случаев жидкокристаллический монитор менее вреден для здоровья, чем монитор с электронно-лучевой трубкой. Но не всегда. Поэтому выбор между ЭЛТ- и ЖК- монитором зависит, в первую очередь, от специфики вашей работы.

Определившись относительно типа монитора, надо обратить внимание на его технические характеристики, важные для здоровья. В первую очередь это размер экрана, шаг точки и частота строчной развертки и время обновления пиксела.

На экране не должно быть бликов и отражений. Покупайте монитор, на который нанесено антибликовое и антистатическое покрытие. Впрочем, чтобы найти сейчас новый монитор без такого покрытия, надо очень и очень постараться.

Источник: http://cleverbuyer.ru/pcomp/00005.html
11 дек. 2008 00:50

Другие ответы
1
За последние три года традиционные компьютерные ЭЛТ-мониторы (с электронно-лучевыми трубками) оказались практически полностью вытеснены ЖК-устройствами (на основе жидких кристаллов). Основных причин две: «полезность» ЖК-панелей для глаз (на ЖК-мониторе ничего не мелькает, поэтому нагрузка на ... Еще
11 дек. 2008 00:52
2
-Вот http://www.znaikak.ru/lcdmonitor.html статья "как правильно выбрать LCD монитор"
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 дек. 2008 13:56

    ТСО 95, ТСО 98????. Sunbeamie, да вы гостья из прошлого. Этот ответ был бы актуален лет 8, ну ладно, 5 лет назад, но никак не в наши дни. Не вводите народ в заблуждение. За "копировать-вставить", конечно, зачёт – это вы умеете, я знаю, но надо идти в ногу со временем.

    • 11 дек. 2008 15:51

      Спасибо за критику Дмитрий Анатольевич, я учту.