Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли программа, которая создает коды?

Спрашивает Александр   30 марта 2009
Подскажите, как защитить созданную электронную книгу в программе Natata_eBook_Compiler_GOLD3.03 от незаконного распространения. Поясню суть вопроса: я создаю книгу с помощью программы Natata_eBook, а затем ее приобретает покупатель. Что мешает ему продать эту книгу другому? Ничего! Меня интересует вот что. Есть ли возможность установить на копию проданной книги некий код, который позволит открывать книгу только на одном компьютере, а при попытке открыть книгу на другом компьютере книга не будет открываться, требуя новый код. Есть ли такая программа, создающая такие коды для книг? Совместима ли она с Natata_eBook или нужно искать другую прогу, если другую, то какую именно? Спасибо всем за ответы и помощь!
Ответ
Наберите в поисковике "защита данных", "защита от копирования".

Программу возможно привязать к компакт-диску, на который она записывается. Виды защит можно посмотреть в программе Alcoholer, которая эмулирует разные виды защит для последующего копирования дисков программой Alcohol 120%.

Одна из самых известных и неубиваемых (последние версии защиты так и не взломаны) защит - Starforce. Однако защита данных - удовольствие не из дешевых.

Вот что она позволяет:

# Защита исполняемого кода

В основе метода защиты лежит шифрование (преобразование исполняемого кода в инструкции виртуальной машины StarForce), которое позволяет усложнить процесс изучения и модификации программного кода нелегальными пользователями. При защите файлов данных производится шифрование их содержимого, а сами защищенные файлы переносятся в защищенный контейнер. Особенностью защищенного контейнера является то, что к нему можно обращаться только из защищенного приложения.
Продукт: SF Crypto.

# Защита оптических носителей

Программное обеспечение привязывается к уникальным характеристикам оптического диска.
В зависимости от объема партии и способа ее изготовления различают:

Защита CD/DVD – защита программных продуктов, распространяемых промышленными тиражами. Защищенное приложение при первом запуске требует ввод дискового ключа конечным пользователем. В момент запуска продукта производится проверка на соответствие дискового ключа физическим параметрам лицензионного диска. Печать тиража может осуществляться на любом заводе.

Защита CD Keyless/DVD Keyless - основное отличие от привязки к CD/DVD состоит в том, что не требуется ввод дискового ключа при активации защищенного приложения конечным пользователем. Достаточно запустить приложение, вставив диск в привод. Проверка на подлинность осуществляется автоматически, что снимает всякую нагрузку с конечного пользователя. Печать партии защищенных дисков может производиться только на сертифицированных компанией StarForce заводах.

Защита SF CD-R/DVD-R – защита программных продуктов, распространяемых малыми тиражами. Запись может быть осуществлена прямо в офисе заказчика на любом дупликаторе и пишущем приводе CD-RW, DVD-RW. SF CD-R/DVD-R являются неотъемлемым компонентом защиты. Изготавливаются по технологии, разработанной специалистами StarForce. Проверка на подлинность осуществляется автоматически (т.е. не требуется ввод дискового ключа).
Продукты: FL Dics, FL Universal.
Уникальная опция: Резервная копия

# Защита ПО, распространяемого через Интернет

Пользователи получают продукты путем скачивания их к себе на компьютер. В этом случае технологии StarForce обеспечивают обязательную активацию приложения на компьютере пользователя. Помимо этого поддерживаются разные модели лицензирования try&buy (trial), try&die, buy only, subscription, rent.
Продукты: FL ProActive, FL Universal, SF ProActive for business

# Защита приложений используемых в корпоративных и иных локальных сетях

Решение для защиты приложений действующих в различных локальных сетях. Основной принцип работы продукта состоит в том, что функции защиты «привязываются» к серверу в локальной сети, на котором установлено приложение и имеется лицензия на пользование данным продуктом.
Продукт: SF Corporative

# Защита информации

Технологии StarForce позволяют защищать как корпоративную информацию, так и информацию, предназначенную для коммерческого использования. Продукт SF Content обеспечивает защиту электронных документов, представленных в форматах - pdf, .doc, rtf, ppt, and html. Защищая тем самым документы от несанкционированного открытия, печати, копирования и пересылки третьим лицам.
Продукт: SF Content

# Защита видео

Решение StarForce обеспечивает защиту от пиратства и несанкционированного использования видео-файлов потокового формата (.avi, .mpg, .wmv, etc.), предназначенных для просмотра на персональном компьютере.
Продукт: FL Video

# Защита приложений для мобильных платформ

Сайт компании Старфорс: http://www.star-force.ru/solutions/

30 марта 2009 14:04

Другие ответы
1
Это не поможет, если книга востребована. Можно просто тупо ее перепечатать. Только обычно это мало кто делает - тот кто ее уже купил, читает и продавать не будет, не все это умеют и не всем это надо. А кому надо - от этих защиты нет...
31 марта 2009 22:41
2
Единственный вариант защиты, это защита встроенная в устройство. Microsoft сейчас очень активно продвигает так называемую DRM. Почитать на эту тему можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_средства_защиты_авторских_прав Но логика ... Еще
BTN
05 апр. 2009 02:41

Имеются знакомства с экспертом