Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?
Спрашивает 19 апр. 2009
Как вы думаете,Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?
В нашем кабинете и так есть два не очень современных компьютера, да еще сервер за стеной.
Получить новые ответы

Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?

Уважаемый, конечно, все бытовые приборы, включая электронно-вычислительные машины, являются источником электроманитного излучения. Однако, степень проникновения данного излучения через стену минимальна. Гораздо опаснее какой-нибудь провод высокого напряжения в стене или трансформаторная подстанция. Если сравнивать потенциальную опасность сервера (или компьютера) с мобильным тетефоном, то последний гораздо опаснее, особенно в момент самого звонка и дозвона. Так что не беспокойтесь.
Ответ
Максим
19 апр. 2009 22:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Все предыдущие авторы не то что не правы, но немного преуменьшают степень опасности. Сам по себе сервер является очень мощным источником излучения, как и вся орг техника.Недаром в трудовом кодексе существует даже такое понятие как ... Еще
20 апр. 2009 06:33   Вадим Андреевич
20 апр. 2009 07:31   Софья Викторовна
Комментариев: 1 
Все зависит от толщины стены и материала из которого она сделана. Чем тоньше стена и легче материал (пластик, стекло) и чем ближе к стене сервер, тем больше опасность подвергнуться электромагнитному излучению, Поэтому лучше ... Еще
20 апр. 2009 09:31   Олег Васильевич