Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?
Спрашивает 19 апр. 2009
Как вы думаете,Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?
В нашем кабинете и так есть два не очень современных компьютера, да еще сервер за стеной.
Получить новые ответы

Опасно ли для здоровья то, что за стеной нашего рабочего помещения (10-15 кв.м.) расположен сервер, отвечающий за работу компьютеров нашего учреждения?

Поинтересуйтесь у системных администраторов, не работает ли случайно ваш сервер от автономного атомного генератора, если работает, значит он может быть опасен. Если нет, то можете не волноваться. Что касается самого сервера, то каждый сервер проходит обязательную сертификацию на излучение, это значит что от вашего компьютера может быть больше вреда, чем от сервера. Но как вы уже, наверное, поняли, компьютеры вреда приносят меньше, чем сотовые телефоны.

P.S. Если у вас лучевые СТАРЫЕ мониторы, то они могут нанести вам вред. Рекомендую заменить их TFT, то бишь жидко кристаллическими.
Ответ
BTN
23 апр. 2009 01:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Все предыдущие авторы не то что не правы, но немного преуменьшают степень опасности. Сам по себе сервер является очень мощным источником излучения, как и вся орг техника.Недаром в трудовом кодексе существует даже такое понятие как ... Еще
20 апр. 2009 06:33   Вадим Андреевич
Уважаемый, конечно, все бытовые приборы, включая электронно-вычислительные машины, являются источником электроманитного излучения. Однако, степень проникновения данного излучения через стену минимальна. Гораздо опаснее какой-нибудь ... Еще
19 апр. 2009 22:24   Максим
20 апр. 2009 07:31   Софья Викторовна
Комментариев: 1