Как сжать большое количество фотографий без потери качества?

Спрашивает 01 авг. 2009
Посоветуйте пожалуйста программу, которую можно скачать бесплатно и которая позволяет сжать большое количество фотографий легко и без потери качества. Не хватает места на компьютере для хранения тяжелых фотографий!
Получить новые ответы
Ответ
Советую бесплатный графический редактор GIMP (поищите в интернете). Если вы когда-нибудь работали с графическими редакторами (например Photoshop), то и с этим разберетесь, тем-более, что вам надо только либо изменить размер фото через меню Изображение --> Размер изображения, либо сохранить в другом формате (можно и то и то вместе) через Файл --> Сохранить как, в появившемся окне выбираем место куда сохранить, а в низу окна щелкаем по надписи "Выберите тип файла" выбираем нужный сжимающий без потери качества формат (рекомендую PNG - хорошее сжатие без потери качества), в поле имя (наверху) вводим новое имя файла и нажимаем сохранить, далее в процессе преобразования и сохранения можно все оставлять по умолчанию. А потом удалите старый большой файл.
Автор
Александр Владимирович
17 авг. 2009 12:50
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Существуют программы для сжатия изображений который удаляют частично или полностью метаданные изображения. Что нередко приводит к значительному сжатию размера фотографий.
Например, эту функцию может выполнять следующая программа: ссылка
29 нояб. 2009 10:13   Чевряк
-
04 авг. 2009 15:04   Ivаn
Архиваторы эти проблемы не решат.
Сам посебе jpg является форматом сжатия изображения, можно увеличить степень сжатия и разрешение фотографии и это позволяет уменьшить "вес" фоток, существуют программы позволяющие перепаковать скопище фоток в нужный формат и устраивающее качество.
03 авг. 2009 18:24   марио
IrfanView - бесплатен. Есть пакетная обработка файлов. Можно списком "пересохранить" фотки с меньшим разрешением.
ссылка
Есть руссификатор.
03 авг. 2009 17:40   4M
Вы не первый с этим вопросом=)
Если умеете обращаться с Фотошопом, то этот форум Вам сильно поможет:
ссылка
01 авг. 2009 18:24   Алексей Андреевич