Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Разогнать процессор?

Спрашивает Alex   03 июля 2010
Как правильно разогнать и разлочить 2 ядра процессора amd phenom II X2 550 be,с материнкой gigabyte 770 ud3p
Ответ
Разгон

Ещё один аспект практического исследования новых двухъядерных процессоров AMD, который мы не могли оставить в стороне – это разгон. Дело в том, что появление новых ядер, при производстве которых используется технологический процесс с нормами производства 45 нм, вернул к продукции компании AMD интерес энтузиастов. Новые процессоры класса Phenom II стали очень неплохо разгоняться, особенно в сравнении с их предшественниками. И хотя мы знаем, что предел разгона процессоров, основанных на ядре Deneb и его производных при использовании воздушного охлаждения, проходит в районе 3,7—3,8 ГГц, мы попробовали разогнать попавшие в нашу лабораторию экземпляры Phenom II X2 550 и Athlon II X2 550. В качестве кулера в наших экспериментах использовался сравнительно старый, но хорошо себя зарекомендовавший Scythe Mugen.

В первую очередь на тестовый стенд отправился Phenom II X2 550. Заметим, что этот процессор относится к классу Black Edition, а потому его разгон можно выполнять простым изменением коэффициента умножения, который не блокируется производителем.

Честно говоря, мы не ожидали от этого процессора результатов разгона, существенно отличающихся от тех, что мы получали при испытаниях Phenom II X3 и Phenom II X4. Но, тем не менее, этот процессор смог нас немало удивить. Дело в том, что при повышении напряжения питания на 0,15 В выше номинала (до 1,475 В) он смог функционировать при частоте 3,98 ГГц. Стабильность работы в этом режиме подтверждалась тестированием при помощи утилиты LinX, сурово нагружающей процессор исполнением кода Linpack.

Это – очень неожиданный результат, идущий вразрез с теми достижениями, которые нам удавалось получить ранее, при разгоне процессоров AMD на ядрах Deneb и Heka. Однако, к сожалению, радость была недолгой, и как показало дальнейшее тестирование производительности, несмотря на прохождение в этом режиме многих «тяжёлых» процессорных тестов, система оказывалась нестабильной в 3D приложениях, в том числе и играх.

Поэтому, нам пришлось снизить достигнутую частоту и достаточно сильно. Безоговорочно стабильной работой Phenom II X2 550 смог похвастать только при частоте 3,8 ГГц.

Активация заблокированных ядер

На данный момент, ни для кого не секрет, что для всех модификаций «урезанных» процессоров семейства AMD Phenom II можно попробовать разблокировать и восстановить ранее отключенные блоки. Естественно, утверждать, что все поголовно модели способны «разблокироваться» абсолютное заблуждение. Тем не менее, виновник сегодняшнего обзора заставил попотеть... Подход, применённый к процессору Phenom II X3 720 Black Edition оказался безрезультатным, т.е. установив опцию Advanced Clock Calibration (ACC) в значение AUTO никаких изменений замечено не было. Методом «научного тыка» и изучения информации выложенной на страницах интернет, были выставлены следующие значения пунктов BIOS в разделе Advenced Clock Calibration.
* EC Firmware Selection [Hibrid]
* Advenced Clock Calibration [All Cores]
* Value (all cores) [-2%]
Двуядерный процессор Phenom II X2 550 Black Edition превратился в несуществующий четырехъядерный Phenom II X4 В50 BE! Теперь у нас в руках получился полноценный процессор Deneb со «стартовой» тактовой частотой 3100 МГц. Напомним, что процессор Phenom II X3 720 Black Edition при значении опции Advenced Clock Calibration в AUTO также, как и сегодняшний Phenom II X2 550 BE, стал четырехъядерным и получил несуществующее «официально имя» Phenom II X4 20. Система с уже четырехъядерным Phenom II X2 550 Black Edition оказалась на удивление абсолютно стабильной. Никаких нюансов в работе при тестировании замечено не было.
Источник: http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/?lang=ru
03 июля 2010 16:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Скачай прогу для розкачки компа.
03 июля 2010 15:13

Обладаю личным опытом

2
Имеется несколько различных версий утилиты, предназначенных для разных материнских плат и чипсетов. Кроме того, многие производители материнских плат предлагают собственные утилиты для разгона, например EasyTune5 от Gigabyte... ... или ... Еще