Как изменить формат песни mp3 чтобы можно было скачать на телефон?
Спрашивает 05 мая 2011
Помогите разобраться с проблемой. Хочу "скинуть" кусок песни на мобильный телефон. Песню я обрезала, нужный кусок у меня есть в формате MP3 и WMA, но телефон старый и эти форматы не поддерживает (может только wav, mid и т.п.). Перепробовала уже все способы, а конвертеры которые переделывают mp3 в wav или mid так увеличивают "вес" песни, что она начинает весить до 45 мегабайт и на старый телефон такая песня просто не помещается.
Получить новые ответы

Как изменить формат песни mp3 чтобы можно было скачать на телефон?

Как изменить формат песни mp3 чтобы можно было скачать на телефон?

Форматы mp3 и, например, wav совершенно разные: если mp3 - это песни со словами, с хорошим звуком, то в формате wav обычно простенькие звуки( звучание звонка, гудок и т.п.).При конвертировании из формата mp3 в более простой формат,вес песни будет сильно увеличиваться в любом случае, так как каждый хороший звук надо разложить на простые, отсюда и получается большой объем.

В любом случае объем конвертированной песни будет очень большой.
Источник: личный опыт
Ответ
Юлия Панчина
06 мая 2011 23:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Сергеевна (Отвечающая) не совсем права. И "wav", и "mp3" одинаково хорошо (качественно) хранят аудио-информацию, не зависимо о того, голос это или же простой гудок. Так вот, при перекодировке из "mp3" в "wav", размер, действительно, увеличивается (значительно, как вы заметили). Выход - разобраться в настройках перекодирующей программы и заставить её создавать "wav" файл худшего качества (понизить мегагерцы.. или как там эта частота называется...). Тогда размер файла будет меньше (возможно, такой же, как у "mp3" файла), но качество будет значительно хуже.
Другой путь - переделать "mp3" в "wav", а потом в "mid" файл. "mid" файл, занимает, примерно, в 200 раз меньше места, чем "mp3" файл. Однако, в "mid" файле нет голоса и прочих шумов, которые нельзя воспроизвести обычными оркестровыми инструментами. Также, если в музыкальной композиции более двух инструментальных партий, то "mid" получается смазанным и трудно узнаваемым.