Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли подключить wi-fi в сельской местности?

Спрашивает Усок Сергей   09 июля 2011
8 июля Сергей Александрович ответил на мой вопрос,но не дал полного ответа,и это моя вина,я неописал полностью свою проблему.Моё местонахождение Рязанская обл.Захаровский р-он,нахожусь в отваратительной зоне приёма,что радио,что телевидения и сотовые ловят раз через раз,по этому про usb-модемы и речи быть не может.Если Вы Сергей Александрович если прочитаете это,прошу Вас,объясните по подробнее про систему wi-fi и стоимости её подключения,т.к.я только недавно начал работать с компютерами имного чего ещё не знаю.
Ответ
Ну, что Вам сказать про беспроводное подключение по Wi-Fi?

Не буду вдаваться в технические подробности, поскольку и сам их не знаю. Скажу только, что в Рязанской области Wi-Fi Вас вряд ли выручит - максимальный радиус распространения сигнала при таком соединении не превышает двести метров, а на практике - в разы, а то и на порядок меньше. Для того, чтобы организовать точку доступа Wi-Fi, необходимо иметь какой-то другой доступ в интернет, а уже при помощи оборудования Wi-Fi (роутер, маршрутизатор) сделать этот интернет доступным для всех устройств, имеющих такое же оборудование и находящихся в радиусе действия этой сети. Схема примерно такая: проводной интернет - точка доступа (Wi-Fi-роутер), создающая вокруг себя радиосеть, по которому доступен интернет (про радиус я уже сказал) - устройства, поддерживающие Wi-Fi (ноутбуки, нетбуки, компьютеры, мобильные телефоны). Грубо говоря - это разветвление линии интернета на несколько пользователей, но не по проводам, а по радиоканалу. У меня дома, например, выделенная линия и установлен Wi-Fi-роутер. В результате в любой точке квартиры есть доступ к интернету по Wi-Fi. Очень удобно, но без выделенки работать не будет, увы...

Правда, Билайн пытался подключить сети Wi-Fi через свои ретрансляторы, но, по-моему, это так и осталось попыткой, и Билайн Wi-Fi более-менее устойчиво работает только в Москве и некоторых районах области.

Вам будет все-таки проще купить 3G-модем того сотового оператора, который наиболее устойчиво работает в той местности и выходить в Интернет через него или просто пользоваться интернетом через мобильный телефон.

Теоретически там, конечно, чисто случайно может работать и Йота (4G-модем, его еще называют Wi-Max), но это вряд ли.

Каким-то образом доступ в Интернет получают и через спутниковую телевизионную антенну, но это вообще экзотика для тех мест, как я понимаю...