Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как как увеличить оперативку на xp?

Спрашивает андрей   06 февр. 2012
как увеличить оперативку на xp?
Ответ
У вас неправильное представление об оперативной памяти (оперативке)

Оперативная память - это характеристика, относящаяся к вашему компьютеру, но не к операционной системе. У операционной системы есть требования в оперативной памяти компьютера. То есть чтобы данная операционная система работала нормально на компьютере, то на нем должно быть не меньше какого-то количества оперативной памяти.
Чтобы увеличить память на вашем компьютере надо:
1. определить, есть ли свободный слот на материнской карте. Для этого надо открыть корпус компьютера и посмотреть. Платы с оперативной памятью являются как тонкими продолговатыми. И они не имеют выхода наружу из корпуса (другие платы имеют)
2. если рядом с этими платами есть еще свободный слот, тогда ВЫКЛЮЧАЕТЕ компьютер! ВЫКЛЮЧАЕТЕ его от сети, отдергиваете защелки от одной из плат оперативной памяти и высовываете ее. С этой платой идете в магазин и покупаете еще либо такие же, либо с бОльшим объемом. Объясняете консультанту в магазине, сколько свободных плат, показываете ту, которую принесли. Он вам подберет.
3. если свободных слотов нет, тогда надо заменить платы на более мощные. То есть покупаете более мощную плату и вставляете ее в слот вместо той, которую достали

Обязательно все работы производите с выключенной электрической сетью!!! иначе сожжете материнскую плату!
06 февр. 2012 07:03

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 февр. 2012 22:58

    Строго говоря, можно и программными методами увеличить оперативку "на ХР". Если быть точнее, заставить ХР жрать меньше оперативной памяти. Это можно сделать с помощью таких программ, как "Tweak XP pro", например. Однако эффект будет мало заметен. По сравнению с заменой платы, просто мышиная возня.