Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Действительно ли дешевые китайские планшеты хуже моделей известных брендов?

Спрашивает Сергей Александрович   11 февр. 2012
Планшетные компьютеры или просто планшеты становятся все более популярными. Но наряду с дорогими планшетами от известных производителей, в продаже широко представлены планшеты китайского производства, причем не только и не столько подделки под тот же iPad, но и оригинальные модели с весьма неплохими заявленными характеристиками. При этом цены на такие планшеты порой на порядок ниже, чем на брендовые модели.

Вопрос к тем, у кого есть опыт использования таких планшетов - насколько они хуже известных и раскрученных моделей и в чем это выражается? И еще - соответствуют ли их характеристики заявленным в описаниях?
Ответ
Китайские планшеты делятся на подделки под брендовые модели и не очень известные(раскрученные) фирмы.

Первые копируют дизайн и внешний вид оригинальной модели. Как правило они выполнены в более низком качестве и имеют заманчивую цену и те же(если не лучше) характеристики. Такие модели очень не долговечны и быстро выходят из строя. Также они как правило не соответствуют своим заявленным техническим характеристикам.
Вторые это модели от не "раскрученных" компаний. Часто бывает, что они ни чем не уступают "не китайским" устройствам в качестве сборки и системных характеристиках. Покупая такие планшеты вы не тратитесь на раскрученный бренд, а платите за само устройство. Некоторые из них производятся на тех же заводах, где собирают те же Ipad.

Подделки покупать ни в коем случае не советую, а вот о покупке планшета не раскрученной "китайской" марки стоит подумать...
15 февр. 2012 22:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На днях китайский планшет Zenithink C91 купил товарищ по работе. Я, соответственно, сразу же заинтересовался. Ну, во-первых, безусловно подкупает цена - в Москве он купил планшет с 10,1-дюймовым экраном, процессором на 1 ГГц, встроенной ... Еще
21 февр. 2012 23:28

Не имею к этому особого отношения