Чем вреден озон, который выделяется при работе с копирами?

Спрашивает 26 февр. 2012
Много времени провожу в офисе. В последнее время стал чувствовать усталость. Говорят что от копировальной техники выделяется озон, который вреден для здоровья.
Получить новые ответы
Ответ
Чем вреден озон от копировальных аппаратов?

Определить повышенную концентрацию озона довольно легко. Для этого совсем не нужны специальные приборы, достаточно вдохнуть такой воздух. Наличие «запаха грозы» будет свидетельствовать о высоком содержании. По нормам охраны труда (ГОСТ 12.1.005-76), концентрация озона в воздухе рабочего помещения не должна превышать 0,1 мг/м3 (0,1 мкг/л). В природе же его концентрация в воздухе составляет лишь 0,02 части на миллион, и этот уровень безопасен для человека.
Особенно это актуально для офисных помещений. Работающие копировальные машины и прочая офисная техника способна выделять О3 в малых количествах. Старые автомобили без каталитических конвертеров, выделяют NО2 с выхлопными газами, который на свету превращается в О3.
Чем это чревато? Проведенные в Англии исследования показали, что у сотрудников, вдыхающих воздух с повышенной концентрацией О3, развивались аллергические реакции, нарушалась легочная деятельность, возникали рези в глазах, головная боль, першение в горле и даже тошнота. Такие сотрудники быстро уставали, отличались пониженной стрессоустойчивостью. Постоянное нахождение в помещении с повышенным О3 имеет онкогенное действие, отрицательно влияние на центральную нервную систему.
Чтобы не допустить превышение концентрации, помещение нужно регулярно проветривать, устраивать минуту отдыха. Особенно это касается помещений с большим количеством техники.

Поэтому почаще проветривайте свои офисные помещения.
Источник: интернет
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 февр. 2012 17:02
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★