Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Всегда ли нужно в безопасном режиме извлекать USB устройства?

Спрашивает Архив сайта   13 апр. 2012
.
Ответ
Съемные носители существуют уже достаточно давно и процедура их извлечения достаточно знакома.

Если устройство подключено к такой системе как Linux, то вынув носитель без безопасного извлечения получите предупреждение о том, что вероятно Вы потеряли информацию на данном носителе. Это происходит так как в данной системе съемное устройство монтируется в определенное место файловой системы. В Windows гораздо проще, они монтируются по другому и не всегда требуют безопасного подключения. Если Вы не корректно извлекли съемный носитель, то при повторном его подключении система сообщит Вам об этом и предложит проверить носитель на исправность.
Некоторые устройства не требуют предварительного извлечения: CD, DVD, USB защищенные от записи, SF и CD карты,портативные устройства (видеокамеры, медиа плееры), так как эти устройства работают только в режиме чтения и нет возможности повредить данные.
Обязательно необходимо извлекать в безопасном режиме USB жесткие диски, которые питаются от компьютера и очень не любят внезапного отключения питания. Очень сильно влияет, когда Вы отключаете устройство, которое работает. Нужно убедиться, что Windows не использует файлы, а для этого и предназначен безопасный режим.

Не ленитесь и используйте безопасный режим, это занимает не так уж много времени.
Источник: интернет
13 апр. 2012 18:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
флешку

уже очень давно вытаскиваю без безопасного режима!

Жизнь слишком коротка для безопасного извлечения USB :)
18 апр. 2012 00:22
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 апр. 2012 23:30

    Я уже много лет просто вынимаю флешку. Если на неё не пишется ничего, конечно. Либо ничего не считывается. Ну а такую мелочь как то что не пишется либо не читается Вы и сами на тот момент(изъятия из разъёма) знаете.