Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли сенсорные мониторы для компьютера?

Спрашивает Артём Владимирович   01 апр. 2008
Существуют ли сенсорные мониторы для компьютера и сколько он стоит?
Ответ
Компания Wacom представила инновационный 21 дюймовый LCD монитор Cintiq 21UX. Разрешение – 1600 x 1200, яркость – 250 кд/м2, контрастность – 400:1, количество воспроизводимых цветов – 16,77 млн. Изюминка устройства – сенсорный экран и прилагающаяся специальная ручка (ну еще бы... ведь Wacom - широкоизвестный производитель графических планшетов имеет массу интересных наработок и решений в этой сфере). Дисплей отлично подойдёт для дизайнеров и художников, профессионалов своего дела.

Монитор может менять положения – вращаться на 180 градусов по часовой и против часовой стрелки, а также наклоняться от 10 до 65 градусов, чтобы не уставала рука и устойчиво стоит на столе в любом положении. По информации компании, используя Cintiq 21UX, время работы, например в Photoshop, сокращается вдвое. Подключается устройство к компьютеру через интерфейсы аналоговый VGA или цифровой DVI. Управление настройками вынесено на верх монитора, что немного неудобно – приходиться вставать с места или сильно тянуться, зато клавиши яркие и удобные.

На левом и правом краях монитора располагаются два тачпада для управления скроллом, и четыре программируемых клавиши, по две с каждой стороны, программируются под комбинацию клавиш или вызов приложения. Есть вариант, когда в каждой из программ кнопки выполняют только определённые команды, например, индивидуальные установки для Photoshop и Corel Draw. В общем, как и полагается подобным продуктам, Cintiq 21UX, несомненно, найдёт своё место на рабочих столах, но массовым спросом пользоваться не будет – стоимость дисплея $ 2500.
Источник: http://www.probuem.ru/computers/20957/print
01 апр. 2008 15:15

Другие ответы
2
Да, сенсорные мониторы существует, больше того, существует даже электронная бумага, которая выглядит, как очень тонкий дисплей и гнется почти как бумага, но они честно говоря все эти инновационные технологии пока не очень надежны, а просят за них довольно большие деньги (от 2000 баксов) и ... Еще
3
-
25 февр. 2009 17:10