Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли отремонтировать, подлежат ли ремонту аккумуляторы ноутбуков?

Спрашивает Людмила Ивановна   07 мая 2013
Подлежат ли ремонту аккумуляторы ноутбуков?
Ответ
Продолжу хороший ответ Алексея - как отремонтировать аккумулятор ноутбука.

Если контроллер неисправен, то и отремонтировать не получится. Контроллер отвечает за правильный заряд-разряд аккумулятора и учитывает его старение и понижение ёмкости. Потому описанным Алексеем способом можно заменить только одну-две неисправных банки, при полной их замене необходимо перекалибровать (перепрошить) контроллер, это возможно только в нормальной мастерской. В среднем полный ремонт аккумулятора в мастерской будет стоить вдвое дешевле нового аккумулятора. Контроллеры отдельно не продаются, в мастерской могут использовать контроллер из разбора, от другого аккумулятора. Если работники мастерской недобросовестны, то они вполне могут вместо новых банок поставить вам банки также из старого аккумулятора, особенно, если корпус батареи клееный, неразборный. А заплатите Вы хорошую сумму - 2000-3000 руб.

Поэтому пробуйте поискать новую батарею на зарубежных сайтах, иногда можно найти родной аккумулятор для ноутбука дешевле, чем отремонтировать в мастерской.
08 мая 2013 00:12

Другие ответы
1
Как отремонтировать аккумулятор ноутбука Аккумулятор состоит из корпуса, контроллера и отдельных аккумуляторных банок, соединённых в цепь. Если контроллер исправен, то можно и самому продлить жизнь аккумулятора. Аккумулятор вскрывается, там ... Еще
07 мая 2013 22:34
2
Можно ли отремонтировать аккумулятор(батарею) в ноутбуке Отремонтировать можно все что угодно,вопрос в другом,будет ли это того стоить.Батарея имеет свой ресурс,который кончился,проще всего приобрести новую батарейку.Так как "Кулибиных" в ... Еще
07 мая 2013 18:07