Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое внешний аккумулятор для планшета?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 окт. 2013
Где его купить? Сколько это удовольствие стоит?
Как им пользоваться?
Если что, можно на примере аккумулятора для мини-айпада.
Ответ
Что такое внешний аккумулятор для планшета?

В принципе, то, что и написано в его названии - аккумулятор, устанавливаемый не в корпус планшета (или телефона / смартфона), а где-то снаружи и подсоединяемый к планшету через тот разъем, через который осуществляется его внешнее питание или подзарядка.

По существу, это то же самое, что обычное сетевое или автомобильное зарядное устройство, только источником энергии служит не электросеть, а аккумулятор, обычно значительно большей емкости, чем штатный. Преимущества такого аккумулятора тоже понятны - он значительно увеличивает время автономной работы планшета или телефона...

На что нужно обратить внимание при выборе внешнего аккумулятора? Сравните его характеристики с данными, указанными на штатном сетевом зарядном устройстве (ЗУ) Вашего планшета или смртфона. Напряжение должно соответствовать выходному напряжению ЗУ, сила тока не должна превышать выходную силу тока, указанную на ЗУ, ну и тип разъема на внешнем аккумуляторе должен быть тем же, что и на зарядном устройстве и через который осуществляется питание планшета.

Бывает, что питание планшета осуществляется через фирменный разъем, но при этом допускается и питание через usb или mini/micro-usb разъемы, тогда можно брать и аккумулятор в разъемом usb (mini/micro-usb).

Впрочем, чаще всего в описаниях внешних аккумуляторов написано, к каким моделям каких планшетов они подходят...

Ах, да, цена...
На Яндекс.Маркете представлено множество моделей по цене от 400 до 35 000 рублей - http://goo.gl/Asb40U . Выбирайте...