Как видеофайлы AVSHD с расширением .CPI перевести в другой формат?

Спрашивает 25 дек. 2014
После чистки камеры оказались сбиты настройки. Не заметили, сняли видео в формате AVCHD вместо обычно использовавшегося MP4. Теперь имеем файлы с разрешением .CPI. На экране камеры просматриваются нормально, но компьютер их не видит и youtube не принимает. Можно ли как-то конвертировать в другой формат для просмотра на компьютере?
Получить новые ответы
Ответ
Это видеофайлы с камеры Sony, как я понимаю?

Вопрос действительно сложный.
Лично не проверял (у меня фотоаппарат, планшет и смартфон пишут в нормальных форматах), но в интернете доминируют два утверждения на эту тему, на мой взгляд, взаимоисключающие:

1. Формат *.CPI открывается и конвертируется в другие форматы при помощи некоторых видеоконверторов, например:
-ImTOO HD Video Converter v 5.1.26.1012
-ImTOO Video Converter Ultimate 6.5
-Xilisoft Video Converter Ultimate 6.5.2.0216_Flero ( ссылка ).

2. Формат *.CPI вообще не является видеоформатом - это что-то вроде вспомогательного файла, а конвертировать нужно файл с расширением *.MTS, который присутствует где-то там же, рядом ( ссылка ).

Если последнее утверждение верно (а я все-таки склоняюсь именно к нему) и у вас, помимо файлов *.CPI, присутствуют и файлы *.MTS, то их можно конвертировать в обычные форматы при помощи, например, популярного видеоконвертера Movavi - ссылка или просто просматривать в каких-то медиаплеерах.

И еще одно решение нашлось, тоже для AVSHD, но, опять же, для файлов *.MTS - специальный видеоконвертер для AVCHD - ссылка

Посмотрите, попробуйте, может и получится...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
26 дек. 2014 01:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Виктория Камиллери   26 дек. 2014 14:11
Спасибо большое. Да, камера Sony, у нее 2 типа записи файлов. Когда чистили камеру в мастерской, почему-то переключилось... Перерыли все папки в камере, нашли еще файлы, у которых вообще разрешение не указано. Просто как видеозаписи фигурируют. Эти файлы на компьютере открылись проигрывателем VLC. Получается, что файлы CPI действительно вообще не видео... Но они датированы тем же временем, и их такое же количество как видео.
Ну, там где-то в установках может быть, как на компьютере, установлено, что расширение у зарегистрированных файлов не показывается. А файлы MTS открываются многими проигрывателями - это одно из расширений, которое относится, как я понимаю, к формату (технологии) MPEG.