Ответ
Так называемый "файл подкачки" это механизм, позволяющий операционной системе выделять для программ больше памяти, чем физически установлено в компьютере.
Механизм работает очень просто: при потребности в выделении дополнительного количества памяти для нужд операционной системы содержание ранее выделенной оперативной памяти копируется на накопитель, в так называемый "файл подкачки", а высвободившаяся память выделяется.
Если вы уверены, что потребности операционной системы и используемых вами программ никогда не превысят объёма установленной в вашем компьютере оперативной памяти, "файл подкачки" можно и отключить.
Однако, в современных операционных системах механизмы работы с памятью отлажены очень хорошо и наличие "файла подкачки" как минимум не ухудшает производительности вашего компьютера, а размер его следует отдать на усмотрение операционной системы.
Если же "файл подкачки" вам строго необходим и активно используется (например, вы пользуетесь программами типа фотошопа, обладающих очень большими "аппетитами"), следует уделить ему повышенное "внимание".
Например, разместить его на накопителе, отличном от того, на котором хранятся ваши рабочие материалы и файлы программ, или же на твердотельном накопителе (ssd).
Вы - обычный пользователь - операционная система сама за вас решит, каким должен быть и как использовать "файл подкачки"; вы пользуетесь программами с огромными объёмами потребной оперативной памяти - увеличивайте "файл подкачки" и размещайте его на отдельном или скоростном накопителе.
Источник: сама знаю
Автор
25 февр. 2016 21:35
Имеются знакомства с экспертом