Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую зарплату я должен получить?

Спрашивает Илья   20 нояб. 2013
Я работаю водителем. Мой рабочий график с 8:30 до 18:00; понедельник – пятница, но бывает и по-субботам (это сверхурочно). Мой оклад 12000 рублей, плюс районный коэффициент – 3000 рублей. При этом я перерабатываю каждый день минимум 2 часа. То есть, к концу месяца у меня переработанных часов минимум 50. Какую зарплату я должен получать?
Ответ
По законодательству переработка оплачивается в 1,5 размере за первые 2 часа, последующие часы оплачиваются в 2-ном размере.

Чтобы рассчитать сумму, подлежащую к выплате за переработанное время, необходимо точно знать норму отработанного времени. Предположим, за определенный месяц норма часов установлена 168 часов. Ваш оклад 12000/168=71,43 руб. за 1 час работы. За переработанный час вам положено 71,43*1,5=107,14 руб. Предположим вы каждый день перерабатывали по два часа: 21 день * 2 часа = 42 часа сверхурочных. 42*107,14 = 4499,88 руб. сумма оплаты переработки. Вычислим зарплату за месяц в общем (предположительно в месяце 21 раб.день) (12000+4499,88)*25% (районный коэффициент) = 20265 руб.

В среднем на 5000 тысяч больше (если все рассчитывать по законодательству)
вам должны больше платить. Ежели ваши работодатели не хотят добровольно оплачивать сверхурочное время, пригрозите комиссией по труду (они могут обязать), а дальше суд. Боритесь за свои права!!! не только ж мы должны быть всегда всем обязаны))
18 февр. 2014 08:44

Другие ответы
1
Оплата труда. Какая зарплата? Вот что волнует граждан)) Работаю, перерабатываю, получаю мало... Мне кажется любой гражданин имеет ту зарплату на которую согласился. Ведь это закон рынка - спрос рождает предложение. Вот например я - "работаю ... Еще
21 нояб. 2013 21:36
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 февр. 2014 10:15

    За 60 тысяч рублей в год необходимо бороться!!!

    • 19 февр. 2014 10:40

      Исход борьбы зависит от региона проживания)) Даже в Москве, исход такой борьбы 100 % увольнение. Пусть даже и с получением всех компенсаций.