Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем для меня может обернутся неуплата долга?

Спрашивает Бирюкова И.Н   26 окт. 2008
В симоновском межрайонном суде мне вынесли решение о выплате долга но истец не торопится обращатся к приставу. Чем для меня это может обернутся?
Ответ
Пока не обратился - ничем. Но надо понимать, что ИЛ можно предъявлять в течение 3 лет, причём неоднократно. КРоме того, институтами принудительного исполнения является не только пристав, но и банки, так что теоретически взыскатель может тупо списать деньги с Вашего счёта (если у Вас таковой есть, и непустой). Но и вариант с приставом никто не отменяет. Теоретически пристав должен выслать Вам копию постановления о возбуждении ИП - но может и забыть. Так что в один прекрасный день можете его обнаружить по месту Ваших доходов, регистрации или имущества. Но, опять-таки - принцип диспозитивности права - инициатива за взыскателем. А Вы уверены, что лист у истца? А то некоторые суды направляют приставу лист САМИ, не выдавая его взыскателю.
27 окт. 2008 09:46

Другие ответы
1
Я так понял что идет речь о финансовых претензиях.Если судебное решение принято,то по любому оно должно перейти в исполнение приставов.Вопрос только когда видимо зависит от суммы иска интересно это приставам или нет....от истца в принципе уже ничего не ... Еще
27 окт. 2008 02:34
2
Вообще-то гразит. В решении суда должно быть указано до какого срока оплатить. ешение суда направляется к приставам. А если Вы не оплатите, то придут приставы домой, опишут имущество и т.д. и т.п. Поэтому стоит все таки побеспокоится самому.
28 окт. 2008 12:54