Что может сделать банк, если не заплатить по ипотеке?

Спрашивает 13 нояб. 2008
Какие санкции могут заемщику сделать. Чего выселят совсем
Получить новые ответы
Ответ
В ближайшее время все россияне, за которыми числятся подтвержденные судом неоплаченные долги по кредитам, рискуют попасть в категорию невыездных.

На днях Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявила о намерении ужесточить санкции в отношении неплательщиков. Судебные приставы планируют заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющее пресекать любую возможность пересечения государственной границы просрочившими выплаты гражданами.

Это станет еще одним шагом, направленным на ужесточение мер воздействия на должников – физических лиц. Согласно сообщению ФССП от 19 июля, отклонение Советом Федерации новой версии закона "Об административном производстве" не помешает судебным приставам задерживать на границе выезжающих за рубеж граждан, имеющих непогашенную задолженность.

Выступая на состоявшейся на минувшей неделе в Санкт-Петербурге пресс-конференции, замдиректора ФССП Артур Парфенчиков сообщил, что только в Северной столице за последние полгода было вынесено 593 постановления в отношении должников о временном ограничении права выезда за пределы России. В результате 69 человек незамедлительно погасили задолженности, а шестеро были задержаны на границе. По словам чиновника, в Москве и Петербурге эти цифры примерно одинаковы, в других регионах они составляют 100 - 200 постановлений.
Источник: http://www.ipoteka-rus.ru/13/124.html
Автор
Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич
13 нояб. 2008 14:54
Другие ответы