Сколько стоит проект Итайпу?

Спрашивает 17 нояб. 2008
какова сейчас стоимость гэс итайпу?
Получить новые ответы
Ответ
Итайпу - гидроэнергетический комплекс, строительство которого обошлось в 20 млрд. долларов.
Но возьмём на примере другой ГЭС:
В верхнем течении Янцзы, между городами Финцзя и Ичаном, продолжается строительство крупнейшего в мире гидротехнического сооружения - гидроэлектростанции "Три ущелья" (Санься). В районе гидроузла на протяжении 130 км Янцзы прорывается через горное обрамление Сычуанской котловины, образуя «Три ущелья». В этом месте река, зажатая отвесными стенами ущелий Цюйтанся, Уся и Силинся, сужается до 200 м и несется с бешеной скоростью. Получается уникальный напор водных масс, который сама природа будто велит использовать на благо человека.
В 1992 году китайские парламентарии официально утвердили проект, а год спустя строительство гидроузла "Три ущелья" началось. Официальная стоимость проекта оценивается в 24–25 млрд. долларов, но, по мнению независимых экспертов, реальная стоимость приближается к 100 млрд. Среди главных экономических партнеров КНР в этом проекте – Канада, Германия, Франция, Швейцария. Россия проиграла несколько лет назад проведённые тендеры. А уже сейчас, буквально в этом месяце китайское объединение, являющееся главным строительным подрядчиком гидроузла Санься, набрав у себя необходимый опыт, выиграло тендер на строительство крупнейшей ГЭС в Нигерии.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
19 нояб. 2008 22:19
Другие ответы
Калькулятор нового поколения!

Калькулятор нового поколения, который позволяет рассчитывать стоимость проектных работ, даже таких, как "Итайпу" - крупнейшую в мире гидроэлектростанцию - триумф инженерного искусства!

Ссылка => ссылка
30 мая 2012 02:14   Антон Александрович
-
17 нояб. 2008 18:13   art25
Если речь идёт о ГЭС в Бразилии на реке Парана, то общая стоимость её строительства составила $13,3 млрд (удалено 63,85 млн кубометров земли и скальных пород, заложено 15 млн кубометров грунта и 12,57 млн кубометров бетона). Но нигде нет информации, что проект продаётся...
17 нояб. 2008 15:18   Дмитрий Анатольевич