Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кем можно подроботать студенту в Москве ?

Спрашивает Gektor   20 нояб. 2008
Кем можно подроботать студенту в Москве ?
Ответ
Бедный студент - ленивый студент?

Бедным студент был всегда: и во времена Белинского, и Ленина, и Брежнева. А чем наше то поколение хуже? Конечно, на стипендию 40 рублей еще как-то можно было прожить (мои родители даже пожениться умудрились), попить пива и даже иногда купить какие-нибудь кеды, смотаться на Домбай. Но это раньше. Теперь со степухой все плохо. Особенно в регионах, где ее к тому же задерживают. Зато появились неограниченные возможности и все благодаря разгулу дикого капитализма.

Какие же пути приложения талантов и способностей появились у современного питомца Alma Mater? Мы провели небольшое исследование, опросили работающих студентов МГУ, ВШЭ, МГПУ, МГТУ им.Баумана, Текстильной Академии и МАИ. Сведения о наиболее востребованных вакансиях для студентов мы получили в одном московском кадровом агентстве.

Некоторые предварительные замечания

Работать студент полный день или хотя бы по свободному графику сможет только к 4 курсу, если обучение не вечернее. В этом случае вообще все просто - устроиться на полный рабочий день и обеспечивать свое существование велит сама форма обучения. Но что делать «дневникам»???

Путь наверх

Бывает, что самый короткий и легкий путь к успешной карьере - общение с преподавателями и профессорами. Именно они являются твоими потенциальными работодателями, как правило, видят студента в деле, знают его в работе, предполагают, что от него можно ожидать. Особенно актуально сотрудничество со своим научным руководителем для того, чтобы устроиться на работу по специальности уже сегодня, обучаясь даже на дневном отделении. Мне это не раз удавалось. Политологи, социологи, экономисты, юристы - и студенты всех остальных специальностей, завязанных «на практику», должны использовать любую возможность поработать в исследовательском центре, госструктурах, даже если за это вы не получите ни гроша. Но первый шаг - начать работать- самый трудный и необходимый. Если не сделать его вовремя, можно попасть в замкнутый круг, как многие мои однокурсники. К концу пятого курса они не знали, где будут работать и чем заниматься. Те, кто вынужден был подрабатывать в ходе учебы, оказались пристроенными. По крайней мере, у них был выбор.
читать полностью: http://www.zarplata.ru/a-id-232.html
21 нояб. 2008 06:25

Другие ответы
1
Ответ "Курьером" будет правильный :-)
21 нояб. 2008 00:23
2
MCDonalds, CoffeeHouse, другие мелкие ресторанчики и фаст-фуды. Там конечно не фонтан и платят так себе, но как вариант для временного заработка типа "поработал месяц - деньги получил - забыл навсегда" пойдёт. Главное, график гибкий и с зарплатой не ... Еще
21 нояб. 2008 08:23