Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отразится кризис на людях?

Спрашивает Билл Гейтс   10 дек. 2008
Как отразится кризис на людях?
Что будет с рублём - валютой РФ?
Когда кризис закончится?
Что будет дальше с фондовым рынком?
Что будет с ценами на нефть в долгосрочной перспективе?
Можно ли разбогатеть на кризисе и как?
Спасибо.
Ответ
Как отразится кризис на людях?
Мировой финансовый и экономический кризисы отразились на роботе предприятий. У одних уменьшилось количество заказов, у других еще хватает ресурсов для работы. Между тем немало работников в настоящее время просто в подвешенном состоянии, кое-кто уже имеет задержки с выплатой заработной платы, другие же в ожидании “кризисной волны”. Хотя есть такие, которые достаточно уверенно себя чувствуют. Пока еще. Как же будут работать дальше - прогнозировать не берутся.
читайте далее: http://www.info-crisis.ru/krizis-liudi.h...

Что будет с рублём – валютой РФ?
Merrill Lynch «вынес мягкий приговор» стоимости нефти и курсу рубля на 2009-2010 годы:
Эксперты международного банка Merrill Lynch прогнозируют дальнейшую девальвацию (снижение курса) рубля на протяжении всего 2009 года: по их мнению, рост стоимости рубля начнется только в 2010 году. Если конкретнее, поквартальная таблица курса рубля по версии Merrill Lynch выглядит так:
1 апреля 2009 года: 29,34 рубля за доллар,
1 июля 2009 года: 32,68 рубля за доллар,
1 сентября 2009 года: 31,87 рубля за доллар,
1 января 2010 года: 31,09 рубля за доллар,
1 апреля 2010 года: 29,07 рубля за доллар,
1 июля 2010 года: 27,97 рубля за доллар,
1 сентября 2010 года: 26,89 рубля за доллар,
1 января 2011 года: 25,92 рубля за доллар.

При расчете курса рубля Merrill Lynch ориентировался на самостоятельно рассчитанный прогноз по стоимости нефти: из-за падения спроса, вызванного экономическим кризисом, в первом квартале следующего года мы увидим «дно» по нефти: цена барреля нефти ожидается на уровне 43 долларов. Далее до конца 2009 года возможен рост, который даст в итоге среднюю цену барреля нефти в 2009 году в районе 50 долларов за баррель. В 2010 году средняя цена нефти прогнозируется на уровне 70 долларов за баррель. Заметим, что речь идет об американской легкой нефти, которая качественнее и дороже нашей. Таким образом, если прогнозы сбудутся, российская нефть Urals будет стоить процентов на 10 дешевле.

Итак, если верить прогнозам авторитетных аналитиков, то за 2009 год рубль подешевеет по отношению к доллару не более чем на 20%, а к концу 2010 почти вернет утерянные позиции. Таким образом, вроде бы нет причин для волнения?

Но аналитики не будут аналитиками, если в своих прогнозах не оставят «возможность для отступления»: Merrill Lynch отмечает, что если прогнозы-таки не сбудутся и цены на нефть снизятся до 30 долларов за баррель, Россия может пережить в 2009 году экономический спад, причем ВВП может сократиться на 2,9 процента. В этом случае и рублю придется хуже, чем ожидалось.

Кроме этого, видимо не учитывались глобальные риски мировой экономической системы, в том числе возможность резкой девальвации доллара или, напротив, ревальвации доллара по отношению ко всем мировым валютам. Ну и, напоследок, нельзя не вспомнить (с легким злорадством) о том, что дар предвидения аналитиков Merrill Lynch не позволил инвестбанку избежать потерь от финансового кризиса: Merrill Lynch понес огромные убытки и в итоге был продан Bank of America за полцены.

Таким образом, прогнозы Merrill Lynch возьмем на заметку, но продолжим пристально следить за ситуацией.

Когда кризис закончится?
Не скоро, пик кризиса май - июнь 2009 года.

Что будет дальше с фондовым рынком?
Я думаю портфели инвестров будут более диверсифицированными.

Что будет с ценами на нефть в долгосрочной перспективе?
Ну в следующем году средняя цена на нефть будет в районе 50; за баррель.

Можно ли разбогатеть на кризисе и как?
"Управляющий хедж-фонда Джон Полсон сделал ставку на падение рынка высокорискованных ипотечных облигаций, что принесло ему $3,7 млрд личного дохода, пишет "Газета", отмечая, что даже Джон Сорос заработал меньше. Полсон в прошлом был управляющим директором Bear Stearns. В июне 2006 г. он создал Paulson Credit Opportunities Fund с капиталом в $150 млн, чтобы сделать ставку на снижение котировок ипотечных облигаций. Там, где другие инвесторы ставили против индекса высокорискованных бумаг, команда Полсона проводила операции с индивидуальными CDO (ипотечными бумагами высшей категории надежности), что к концу года принесло инвесторам фонда доход в 590%."

Чем закончится кризис:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...
10 дек. 2008 03:00

Другие ответы
1
Насчёт того, можно ли разбогатеть на кризисе. Разбогатеть можно на чём угодно, даже на фекалиях, а уж на кризисе и подавно, были бы хорошо варящие мозги и немного удачи. Был такой мужичок, звали его Джеймс Райдер. Он во времена депрессии 1929-1939 годов ... Еще
2
А я Вам отвечу - " недождётесь " ))) ! Великолепно проиллюстрировать ситуацию с кризисом может Рамазан , человек с двумя высшими образованиями да и просто хороший человек , разбирающийся в различных сферах общественной жизни . Рекомендую вам перейти ... Еще
23 апр. 2009 04:12