Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

К какому типу бизнеса относится скандинавский аукцион?

Спрашивает Антон Юрьевич   27 февр. 2009
Коллеги, очень интересный вопрос.
К какому типу бизнеса относится скандинавский аукцион? Является ли он азартным бизнесом?
Ответ
Скандинавский аукцион – это вид аукциона, при котором товар или услуга выставляется на продажу по минимальной стоимости. Участники торгов делают ставки с фиксированным шагом. За каждую ставку с участника взимается определенная плата. Продолжительность торгов задается при старте, однако, после каждой ставки увеличивается на заданную величину. Победителем считается участник, сделавший последнюю ставку.

Скандинавские аукционы давно и успешно работают во всем мире. Для России это сравнительно новый вид аукциона, набирающий все большую популярность.

mpeg74.ru – это система скандинавских аукционов, где мы выставляем на продажу наиболее востребованные товары и каждый день продаем их по ужасно низким ценам.

Стартовая стоимость составляет всего 1 рубль. Посмотрите на товары, которые мы продаем в данный момент, и если один из них Вам приглянулся, а еще больше понравилась его текущая стоимость, почему бы не попробовать свои силы в аукционе? Ведь стоимость ставки - от 6 рублей.

Каждая ставка увеличивает аукционную стоимость товара всего на 25 копеек, но при этом мы увеличиваем продолжительность аукциона на фиксированное время, указанное для этого конкретного аукциона, для того, чтобы дать другим участникам шанс также поставить свою ставку. Если никто не перебил Вашу ставку, а время аукциона истекло, поздравляем, Вы получили желаемый товар по аукционной цене. Как правило, она не превышает 20% от рыночной стоимости товара.

Некоторое количество Участников наших аукционов, первый раз попав на наш сайт, задают одни и те же вопросы: "Это не лохотрон?", "Почему я могу быть уверен, что вы меня не обманываете?", "Товары нельзя продавать по таким ценам - я Вам не верю".
Мы решили включить подробные ответы на все подобные вопросы в данный раздел "Помощь".

Суть самой системы скандинавских аукционов очень проста. Фактически, деньги мы получаем не за аукционную стоимость товара, по которой в итоге отдаем товар, а за ставки, которые делают Участники торгов. Посчитайте сами: при увеличении цены с каждой ставки на 25 копеек и при стоимости ставки в 6 рублей, мы можем продавать товар в 24 (!!!) раза дешевле. При этом не останемся "в накладе". Наша задача не обмануть пользователей, а, наоборот, предоставить возможность приобрести товар по сверхнизкой цене.

Именно поэтому придумана и внедрена такая схема торгов. Да, в какой-то степени, это лотерея, но победит в ней не тот, кому повезет, а тот кто правильно рассчитает свои силы и ставки, подберет подходящую стратегию и тактику ведения торгов. Можно в итоге купить товар, потратив всего 1 ставку, а можно, потратив и все 200, остаться "не при делах". Однако, статистика показывает, что в среднем, победитель аукциона экономит от 80 до 90 процентов от цены, и это при учете стоимости всех его ставок!

У некоторых участников аукционов бытует мнение, что на нашем проекте используются специальные программные средства (боты), которые повышают цену аукциона и не дают участникам выиграть товар на маленьких суммах. Это не так.
Во-первых, у любого участника аукциона есть возможность проверить любого другого участника этого аукциона, просто позвонив ему по телефону. Возможность представлена в разделе "Проверить участника" "Моего кабинета".
Во-вторых, если посмотреть на историю завершившихся аукционов, то будет доступен полный лог всех ставок всех участников.
В-третьих, сама необходимость вводить ботов отпадает, так как наш проект достаточно посещаем и сами участники создают необходимую живость торгов.
В-четвертых, мы постоянно работаем над повышением прозрачности аукционов, вводим показ новой статистики и информации. Сомневаетесь в прозрачности аукционов? Пишите нам и предлагайте новые возможности аукционов для того, чтобы Вас убедить.
В-пятых, самый большой наш актив - это лояльные пользователи, счастливые победители аукционов. Чем их будет больше, тем больше будет доверия к нашей системы.

Подробнее Вы можете узнать на нашем сайте www.mpeg74.ru
При регистрации Вы получаете 500 рублей на свой баланс, которые можете использовать по своему усмотрению.

[URL=http://mpeg74.ru]На сайт аукциона[/URL]

http://mpeg74.ru
19 марта 2009 00:01

Другие ответы
1
Скандинавский аукцион - это аукцион сверхнизкой цены. Имеется фиксированный шаг на повышение. За каждый шаг вносится плата организатору аукциона. Победителем считается человек сделавший окончательную ставку. Азартная игра согласно Налогового ... Еще
27 февр. 2009 21:23
2
Аукцион я считаю азартной игрой - когда подходит время ставок- тут то все и начинается.Каждые последние пять секунд идет большой азарт между игроками ( кто сделал ставку). Человек входит в азарт и не может остановиться. Думая что-вот вот ему достанется ... Еще
01 марта 2009 22:09
3
.
03 марта 2009 23:23