Где обменять валюту в Москве без обмана?

Спрашивает
Где обменять валюту в Москве без обмана?
Получить новые ответы
Ответ
Валюту в Москве без обмана можно обменять рактически где угодно, в любом обменнике, надо только иметь в виду, на чём Вас могут обмануть. Фальшивых купюр, неполных пачек не практикую уже давно. Вариантов кидания, по сути осталось два: манипуляции с курсами в зависимости от суммы к обмену и комиссия за операцию. Поэтому, прежде чем отдавать еньги в окошко, спросите у кассира:
1) курс, озвучив предварительно сумму,
2) осведомитесь, нет ли у банка комиссии.
Конечно, вся эта информация должна быть в явном виде на стенде, И ОНА ТАМ ЕСТЬ - но расчёт мошенников строится на том, что нбранные петитом две строчкина двух квадратных метрах клиент не прочитает.
В завершение, попросите кассира назвать вслух сумму, которую Вы получите на руки по завершении операции. Если что-то подозреваете - пишите на диктофон.
Если и после этого Вам дале меньше - не выходя из обменки звоните на горячую линию ГУ ЦБ РФ по г. Москве, а также сообщайте, что ишете заявление в ОБЭП по факту мошенничества. Но 99%, что Вам это не потребуется - заниженный от суммы курс и комиссия - это основные инструменты банкиров-мошенников и, как только кассир поймёт, что Вы в курсе - он раздумает Вас дурачить.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич