Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чувствуется ли кризис в Москве?

Спрашивает Anton RAV   16 марта 2009
Все знают, что сейчас тяжёлые финансовые трудности в стране. Но от многих слышал, что в Москве кризис не так сильно чувствуется, как в периферии. Так ли это и почему, если так?
Ответ
В Москве строительство практически полностью "легло". А, поскольку именно на строительстве было много чего завязано, то вслед за ним обрушилось много чего. Сейчас, пожалуй, более-менее неплохо чувствуют себя те, кто завязан на городской или федеральный бюджет. Если так дальше пойдет, то самыми состоятельными людьми через какое-то время станут пенсионеры и все те, кто получает пособия от государства. В общем, в столице сейчас очень тяжело.
02 апр. 2009 09:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В Москве кризис тоже чувствуется. Очень много людей сокращают, в 2-3 раза выросла очередь на бирже труда.Зарплату в некоторых фирмах не выдают в лучшем случае 2-3 месяца. В магазине цены на продукты (да почти на всё) дорожают.
16 марта 2009 16:07
2
Кризис сейчас чувствуется везде!
Без разницы периферия это или центр!
В магазинах цены растут со страшной силой, а заработную плату срезают как могут!
А деваться некуда, вот и приходится впахивать за копейки....
3
В Москве, как везде и всегда, кто-то чувствует кризис а кто-то наоборот в прибыли. Например некоторые работодатели под предлогом кризиса просто сокращают зарплаты. Хоть и не коснулся он их никаким боком. Новых сотрудников тоже на смешные деньги взять ... Еще
16 марта 2009 23:41