Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли выплачивается компенсация на ребёнка, не посещающего дет.сад?

Спрашивает Елена   16 апр. 2009
Правда ли выплачивается компенсация на ребёнка, которому не хватило места в дет. саду? Какая сумма и как оформить данную выплату?
Ответ
В случае, если вы стоите в очереди в детский сад, но по каким-либо причинам ваш ребенок туда не попадает, то от краевых властей вам положено пособие в сумме 3000 рублей ежемесячно. Это пособие вам будет выплачиваться с момента исполнения ребенку полутора лет и до достижения им трехлетнего возраста. Если вы раньше попадаете в детский сад, то выплата пособия прекращается. Только не забудьте предупредить об этом власти, а то государство в любом случае найдет пути взыскания денег обратно.

Для назначения ежемесячной компенсации родитель (опекун) предоставляет в муниципальный орган соцзащиты населения следующие документы:

- заявление (образец заполнения в соцзащите у инспектора).

- свидетельство о рождении ребенка (копия, оригинал).

- документ, удостоверяющий личность родителя (опекуна) (оригинал, копия).

- выписку из финансового лицевого счета или домовой книги с места жительства ребенка с родителем (т.е. ребенок обязательно должен быть прописан).

- выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки - только для ребенка, находящегося под опёкой.

- справку, выданную управлением образования по месту жительства ребенка, о постановке ребенка на учет для определения в дошкольное образовательное учреждение и подтверждении факта временного отсутствия места детском саду.

- сберегательную книжку.
16 апр. 2009 21:38

Другие ответы
1
До полутора лет Вы получаете пособие по месту работы, после если не предоставили место в садике нужно будет обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства, где назначат выплату пособия, вроде бы 2000 рублей.
28 апр. 2009 17:17

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 апр. 2009 15:59

    От каких это "краевых властей"? Край (Алтайский и др.) - это субъект РФ, Москва тоже субъект РФ, но не "край". В Москве - "городские власти".