Где обменять монеты на купюры? Скапливаются килограммы мелочи, никто принимать не хочет?

Спрашивает 20 июня 2009
Скапливаются килограммы мелочи, никто принимать не хочет.
Получить новые ответы
Ответ
Можно извлечь бОльшую пользу из этого. Некоторое время тому назад у меня тоже появилась такая проблема (все члены семьи сбрасывали мелочь в одну коробку), от нечего делать я ее пересчитал, набралось около 1000 руб. Полез в Интернет, почитал форумы нумизматов, и оказалось, что со сбрасыванием мелочи не надо спешить. Среди сотен и тысяч монет могут оказаться очень редкие и очень дорогие монеты. Бывают современные монеты, которые стоят от нескольких рублей до нескольких десятков тысяч рублей! Таких монет из общей кучи я набрал целую горсть. Теперь потихоньку продаю на разных форумах нумизматов. Остальные монеты сдал в магазин, приняли с удовольствием. Приблизительные цены на монетки можно узнать здесь: ссылка Где продавать найдете сами, Гугл Вам в помощь. Удачи!
Автор
Илья
11 февр. 2011 12:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
/
01 февр. 2013 02:11   priori
Комментариев: 1 
На самом деле много вариантов. например на кассе в некоторых магазинах очень даже часто и берут..в Сбербанке принимают или еще один, самый оптимальный вариант - стараться делать так, что б она не собиралась, скидывать мелочь везде где это только возможно.. :)))
06 апр. 2010 12:33   LIRANA
Если с обменом уж совсем туго, можно попробовать сдать на металлолом :)
05 апр. 2010 03:02   Олег Игоревич
Можно обменять в Сбербанке, обязательно при себе иметь паспорт, и мелочь не менее 50 рублей. При этом берется процент за обмен.
01 окт. 2009 16:14   Сергей Богданов
Помимо Сбербанка приходилось наблюдать сдачу мелочи в аптеках, а именно: в основном, её охотно принимают от случайных обладателей оной, но неоднократно видела сдатчиков рассортированной мелочи по ранее достигнутой договоренности.
Да, СберБанк обязан обменять . Так же можно накупить товар в автоматах которые принемают монеты .
22 июня 2009 01:09   Давид А
Обменять можно в сбербанке, они обязаны принимать.
21 июня 2009 23:34   Александр Игнатович