Правда ли Промсвязьбанк признан государством системообразующим банком, наряду со Сбербанком и ВТБ-24?
Спрашивает 23 июля 2009
Правда ли, что Промсвязьбанк на грани банкротства? По таблице, опубликованной в интернет-рейтинге, у него прибыль в - (минусе) и значительных цифрах. Тогда как даже ВТБ-24 в маленьком, но плюсе.
Является ли Промсвязьбанк т.н."системообразующим" банком, и поможет ли ему государство, при необходимости, как помогает Сбербанку или ВТБ?
Получить новые ответы

Правда ли Промсвязьбанк признан государством системообразующим банком, наряду со Сбербанком и ВТБ-24?

Да, правда. Но помогать банку обязано всемирное кредитное общество, если он туда входит. На данный момент решается вопрос о погашении долгов сбербанком за счет приобретения акций. Если руководство убыточного банка пойдет на эти условия, то помощь будет оказана. Если же нет, то банк будет искать сам способы погашения долга.
Ответ
Николай Иванович
23 июля 2009 09:03
Другие ответы
Ни о страховых случаях, ни о ликвидации, ни об оздоровлении "Промсвязьбанка" речи не идет. Он входит в 30 крупнейших банков РФ, по сути - системообразующий, а о том, будет ли ему помогать и в какой форме государство речь может идти только ... Еще
10 авг. 2009 13:50   Олег Васильевич
Вот похожая тема обсуждалась здесь www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=42184 По-моему все как у всех. Если у Банка и есть проблемы, то мы их пока не ощущаем (тьфу-тьфу) ни как физики не как юр.лица.
23 июля 2009 17:36   Анна Романовна
Комментариев: 2