Правда ли Промсвязьбанк признан государством системообразующим банком, наряду со Сбербанком и ВТБ-24?
Спрашивает 23 июля 2009
Правда ли, что Промсвязьбанк на грани банкротства? По таблице, опубликованной в интернет-рейтинге, у него прибыль в - (минусе) и значительных цифрах. Тогда как даже ВТБ-24 в маленьком, но плюсе.
Является ли Промсвязьбанк т.н."системообразующим" банком, и поможет ли ему государство, при необходимости, как помогает Сбербанку или ВТБ?
Получить новые ответы

Правда ли Промсвязьбанк признан государством системообразующим банком, наряду со Сбербанком и ВТБ-24?

Ни о страховых случаях, ни о ликвидации, ни об оздоровлении "Промсвязьбанка" речи не идет. Он входит в 30 крупнейших банков РФ, по сути - системообразующий, а о том, будет ли ему помогать и в какой форме государство речь может идти только в случае действительно кризисной ситуации.
Ответ
Олег Васильевич
10 авг. 2009 13:50
Другие ответы
Да, правда. Но помогать банку обязано всемирное кредитное общество, если он туда входит. На данный момент решается вопрос о погашении долгов сбербанком за счет приобретения акций. Если руководство убыточного банка пойдет на эти условия, ... Еще
23 июля 2009 09:03   Николай Иванович
Вот похожая тема обсуждалась здесь www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=42184 По-моему все как у всех. Если у Банка и есть проблемы, то мы их пока не ощущаем (тьфу-тьфу) ни как физики не как юр.лица.
23 июля 2009 17:36   Анна Романовна
Комментариев: 2