Смогу ли я сдать Туристическую путёвку,если не могу ехать отдыхать по состоянию здоровья и много ли денег я потеряю?

Спрашивает
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,смогу ли я сдать Туристическую путёвку на двоих человек в Турцию,если я не могу ехать отдыхать по состоянию здоровья? Вылет после завтра,могу ли я сдать её завтра в Турфирму и много ли денег я потеряю? Тур на двоих стоит 45 тысяч рублей! Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Вам надо письменно обратится в турфирму и изложить все обстоятельства которые препятствовали осуществлению договора между вами и фирмой, плохое состояние здоровья это уважительная причина и должны вернуть деньги, но вообще конечно может все зависить и от условий договора , сейчас все коммерческие дельцы по понятным причинам пытаются составить договор так чтобы не нести убытки.
Когда что то подписывайте предварительно повнимательней знакомитесь с содержанием и договора, если турфирма предусмотрела для себя момент того что в случае вашей болезни перед туром она может возвратить только 20 % , то они и возвратят только 20%.Будут пытаться отвертется всячески.
Но можно учесть страховые случаи, поскольку страховая фирма должна учитывать форсмажорные ситуации и нести в связи с этим затраты за проданный товар путевку, а ваша болезнь это случай от вас независящий (не специально сделанный) и вы не смогли по этой причине воспользоваться товаром туристической путевкой и вправе требовать на этом основании назад денег.
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна