Как получить свою зарплату если работаю неофициально?
Спрашивает 25 сент. 2009
Как получить свою зарплату если работаю неофициально? Работодатель не хочет выплачивать деньги,постоянно кормит завтраками,ссылается на свои личные трудности...Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?Есть ли способ вернуть свои кровно-заработанные?
Получить новые ответы

Как получить свою зарплату если работаю неофициально?

Татьяна!
Вы можете обратиться в Налоговую с заявлением,но скорее всего Вы там уже не сможете работать.
Но с другой стороны,что это за работа,где деньги не платят,значит надо искать другую.
Для того, чтобы выплатить «черную» или «серую» зарплату необходимы неучтенные (не отраженные по кассе организации) наличные денежные средства.
Откуда же они возьмутся? На этот же вопрос ищут ответ и контролеры, проверяющие вызывающие подозрение организации.

Только не пишите заявление о том,что Вам не платят зарплату,просто укажите причину,что работодатель не перечисляет налоги с зарплаты в Пенсионный фонд.
На что работодатель может сказать,что он Вас вообще не знает,тогда Вам придется еще и доказывать с помощью свидетелей и т.д.

Скажу проще,этот способ выколачивания своих кровных не для всех.Попробуйте полюбовно разрешить свои проблемы с работодателем.

Можно обратиться в Центр «Защита»,который оказывает правовую помощь москвичам по вопросам трудовых правоотношений.

Осуществляет консультации по вопросам трудового законодательства бесплатно. Консультационные пункты располагаются во всех Округах Москвы.

Узнать, где располагается консультативный пункт Центра «Защита» в Вашем Административном Округе, звоните на горячую линию по телефону(495) 649–88–40.

А так же Вы можете позвонить в Головной офис Центра «Защита»
ул. Коровий вал, д. 3, стр. 5
тел.: (495) 959–89–40http://www.czaschita.ru/

Источник: Зарплата, работа
Ответ
Людмила Ивановна
25 сент. 2009 20:12
Другие ответы
Если сможете подтвердить факт своей работы, то пожалуйтесь в Трудовую инспекцию. Естественно, после проверки вы работать там уже не будете. Личные трудности работодателя вас, по сути, волновать не должны. Спросите, когда точно он ... Еще
25 сент. 2009 19:44   Марфа