Каков порядок взыскания долга с ликвидируемой организации?
Спрашивает 03 дек. 2009
Организации некоторое время назад были перечислены деньги на изготовление полиграфии. Не буду вдаваться в подробности, почему заказ не был исполнен, но организация эта была ликвидирована в связи с нарушениями закона. Руководитель обещал мне долг вернуть, а я, наивная душа, ему поверила, поэтому никуда не обратилась. На сегодняшний день руководитель от меня прячется.

Внимание, вопрос. В течение какого срока после ликвидации организации можно вернуть с нее долги через инстанции и каков порядок этих действий?
Получить новые ответы

Каков порядок взыскания долга с ликвидируемой организации?

Если рассуждать практически, то вряд ли Вы что-то получите - скорее всего, у этой организации и активов-то не было. Но, если Вам нужно правовое обоснование, извольте:
Ваши интересы как кредитора были нарушены в связи с Вашим неуведомлением при ликвидации. Ликвидатор должен был или вернуть Вам долг, или если это невозможно (не хватает на всё денег), ликвидировать организацию через банкротство. Теперь Вам остаётся предъявить иск к учредителям, инициаторам ликвидации, ликвидатору и регистрирующему органу об обязании отменить факт ликвидации и перейти к банкротству. ТАм Вы должны встать в реестр кредиторов и т.д. (у меня в профиле есть об этом статейка). Если гипотетически представить себе, что имущество было и разошлось по учредителям - есть шансы.
Ответ
Андрей Валерьевич
03 дек. 2009 15:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
у Вас остались документы на изготовление (договор, финансовые).Хорошо,чтобы у Вас была бы копия Вашей претензии в адрес поставщика. Поскольку доказать наличие долга можно через суд. Срочно обращайтесь в суд с заявлением. По итогам ... Еще
04 дек. 2009 10:04   Олег Васильевич